최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  리들리 스콧 '라스트 듀얼: 최후의 결투' 단평 (노스포)

2시간 30분이 넘는 영화인데 전혀 지루하지 않게 봤습니다.

일단 시대 고증이 볼거리를 주고 거장의 연출력 그리고 각본과 배우들의 연기 모두 훌륭합니다.

근데 중요한건 전쟁영화가 아니고 인물들 간의 스토리가 중심이 되는 영화입니다.

잔임함과 선정성은 청불답게 수위가 높다는 점 감안하시고요.

다음주 정식 개봉하면 재관람 예정입니다.

Comments

영감님이 사극을 참 잘 만드시는 것 같아요. 장편 데뷔작 <결투자들>도 봐야하는데, 차일피일 미룬 게 몇년째인지... 

오늘 보고 왔습니다.

로빈후드 생각하고 갔는데 진중하고 무거운 영화였습니다. ㅎㅎ

배경지식 좀 알고 가시면 많이 도움될것 같아서 링크하나 공유해봅니다.

https://www.youtube.com/watch?v=pzI_Whwfusc

아무런 사전 지식 없이 봤는데 .. 지루하지 않게 잘 만들었던 거 같습니다.
4부작 짜리 미니시리즈를 보는 듯한 느낌 이었네요.

다만 흥행은 그렇게 잘 될거 같지가 않습니다. 홍보 방향이나 제목 등이 .. 시대극이지만 화려한 전투씬이 나오는 걸로 착각 할 수도 있어 보이네요.
영화는 전혀 다른 방식의 영화이고 경우에 따라서는 지루하다고 할수도 있을 거 같습니다.

많은 분들에 보면 좋겠네요.

같은 2시간 30분인 007 노타임투다이는 지루하단 평이 상당한데, 라스트 듀얼은 반대네요 ㅎㅎ
오늘 시사회 하길래 보려다 날씨도 춥고
귀찮아서 안갓는데 후회되네요 ㅠ
정식개봉하면 바로 봐야겟습니다 ㅎㅎ

각본을 벤 애플렉, 맷 데이먼 공동 집필한것 같던데.. 둘은 역시 각본 잘 쓰는것 같더군요 (혹시 굿윌헌팅 이후 처음?)
지면 모든것을 다 잃는 두 사람의 대결이 볼만했습니다

이 영화도 감독판 기대해봅니다