못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  영화볼때 어떤의자 이용하시나요?

어느 카테고리에 문의하나 고민하다 영화보실때 공감가시는분 계실듯해서 문의드립니다.
65인치 tv를 2.5미터 정도 거리에서 1인용의자에서 시청하는 환경입니다.
영화나 시리즈물 보게되면 몇시간 꼼짝않고 보기 힘들어 의자에 고민이 많습니다.
전엔 이케아 암체어와 풋스툴 이용하다 의자가 고정이고 엉덩이쪽이 너무 꺼져있어 포기하고 맨발에 좌판높이가 맞는 피씨방용 30만원대 지케이 코지의자 사용중입니다.
이것도 오랫동안 자세 유지 하기 함들어 찾는중인데 육중한 리클라이너는 들여올수 없고 오로지 영상등 시청용도로만 쓸 사무용의자정도 사이즈의 편한 의자 나 커블체어등 보조기구같이 사용해서 좋았던 경험계시면 공유부탁드립니다. 오랫맛에 네이버 지식인에 질문했더니 쿠팡파트너글만 도배네요. 읽어주셔서 감사합니다!

Comments

집 소파요. ^^

최고죠!

WR

원룸이라 소파없어요 ㅡㅡ

집에서 TV로 볼 때는 그냥 방바닥 위 매트에 앉거나, 약간 누워서 봅니다.

전 예전에 제로그래비티 캠핑의자 썼는데 좋았어요!

[ 시트 앤 모머 ]
1인용 리클라이너 '' 강추합니다 .

레이지보이 하나 장만하셔야죠 

저가형 방석 아니 매트리스 타입 (번개모양으로 목, 허리, 무릎 3단 꺾이는) 리클라이너 사용합니다. 반쯤 누워서 보는 셈입니다. 스크린 높이가 낮아요.

2021-10-28 10:08:03 (124.*.*.12)

저도 첨엔 소파에서 보다가 점점 누워서 보는게
편해져서 요즘엔 아예 편하게 누워서 봅니다ㅎ

65인치 tv 1.5m 앞에서 헬리녹스 체어 2에 기대 앉아서 봅니다. 두시간 정도는 편해요.

리클라이너 편하게 보는데 어는순간부터 잠을 못이기겠더군요.

전 너무 편한것보다는 정자세가 더 집중이 잘 되는 것 같아서 사무용 의자에 앉아서 보고 있습니다. 열이 많은데 메쉬 소재라서 그 부분은 편하기도 하구요. 20만원 초반대 코아스 에르체 메쉬 의자 사용중인데 다만 이건 등받이 기울기가 3단으로 밖에 조절이 안된다는 단점이 있습니다.