자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  조심스러운 질문..목소리가 아쉬웠던 대배우들

이런 글을 쓰기는 조심스럽습니다만

연기력에 비해 목소리의 포스에서 아쉬움을 느끼는 배우들을

적어 보겠습니다

마론 브란도

덴젤 워싱턴

사무엘 L 잭슨

에드워드 노턴

그리고 매튜 매커니히? (확실치 않네요)

이 밖에도 몇 사람 더 있었는데 지금 기억이 안납니다;;;

이 리스트는 주관적인 것이라는 점을 말씀 드립니다

회원님들은 어떤 배우들이 그렇다고 생각하시는지요

(물론 저는 위의 배우들의 연기력을 너무 너무 좋아합니다)

Comments

디카프리오

WR

네, 디카프리오도 그리 중후한 톤은 아닌거 같습니다

그러고 보니, 디카프리오의 전신 격이었던 리버 피닉스도 발성은 그다지 매력이 없었던 기억이 납니다

김태리(?). 딕션이 좋은 걸로 평가받는 배우이긴 한데, 데뷔 후 초창기 CF 때 목소리는 좀 깨는 느낌이었습니다. 발성 자체는 나쁘지 않은 것 같은데, 음색과 관련해 맡은 배역과 일종의 상성이 맞지 않으면 괴리감이 느껴질 수 있을 것으로 생각됩니다.

추가로 외국계 배우로 생각나는 사람은 데이비드 오하라입니다. 굉장히 개성이 강한 목소리의 소유자인데, 그 때문에 맡은 배역의 외연 확장에 있어 제약이 존재하는 느낌입니다.

제목의 컨셉에 맞춰 좀 더 중량감이 있는 배우를 대상으로 한다면, 일단 조 페시가 떠오르네요. 단, 최근작인 아이리시맨(2019)에서는 노회한 마피아 캐릭터에 맞게 목소리의 포스도 인상적이었습니다.

WR

조 페시는 호불호가 있겠는데요. 좋아할 사람들도 있을 거 같습니다

지금 에드워드 노턴을 추가했는데요, 에드워드 노턴이 목소리가 그리 좋지 않더군요

사무엘 잭슨 형님은 mf에 최적의 목소리라고 봅니다

마이클 더글러스가 전 떠오르네요. 다른분들과 이야기해 본 일은 없어서 저만 느끼는건진 모르겠네요.

WR

네, 목소리가 그리 좋은 편은 아닙니다

친아버지는 기억이 안나서 모르겠습니다

대배우는 아니지만 에드워드번즈 목소리도 베컴하고 좀 비슷하죠.

애런 존슨

딱히 목소리가 별로라고 느껴본적 없는데
리스트를 보니 이해가 되네요.

전 저 리스트에서 덴젤 워싱턴은 목소리 말투가 너무 멋있다고 느낀..ㅎㅎ

2021-11-29 21:41:30 (125.*.*.81)

주관적으로...대부에서의 말론브란도의 목소리는 포스 그 자체였다고 생각합니다.

안성기 형님...?

트루 디텍티브의 매튜 매커너히는 그의 목소리가 아니면 안될 것 같은 분위기라 목소리가 아쉽다는 생각은 들어본 적이 없네요..

오히려 상대역인 우디 해럴슨이 다양한 연기 폭을 지니고 있는데 목소리의 제약이 있는 것처럼 느껴져요..

회원님들 의견에 동의하면서도 드는생각이..현지인들은 또 다르게 느끼겠죠??

저는 안성기, 신성일, 브레드피트 정도요...