자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  윈드리버 개봉판 vs 감독판 뭐가 낫나요?

설날 연휴에 윈드리버 결제해서 보려고하는데 찾아보니 극장에서 개봉한건 111분인데 감독판은 107분이네요?

대충 찾아보니 감독판이 극장판보다 짧은대신에 폭력씬이나 좀 야한 장면이런게 삽입되어있는거 같은데 폭력씬이나 야한씬은 굳이 안 봐도 될꺼같아서 오히려 러닝타임이 긴 극장판 111분이 나을꺼같기도 하고 감독판이 또 오히려 낫다고도 하고 잘 모르겠네요.

윈드리버 이미 보셨거나 잘 아시는 분 있으면 답변 부탁드리겠습니다.

Comments

이게 버전이 좀 복잡해요. 옆동네에 관련 내용이 올라왔던 적이 있으니 참고하시면 될 것 같네요. 전 개인적으로 인터내셔널 버전이었던 일반판에서 삭제 없는 버전 선호합니다. 개봉판은 또 달라요. 수입사에서 약간 삭제해서리...

https://extmovie.com/movietalk/34908456

WR

생각보다 참 복잡한 사연들이 있네요. 걍 둘다 봐야하는건가... 답변 감사합니다.

말씀하신 감독판의 그런장면을 보셔야 내용이 자연스럽게 연결되실거에요. 내용을 이해하는데 필요한 장면입니다.

WR

내용을 이해하는데 필요하다면 러닝타임은 짧아도 극장판이 낫겠네요. 감사합니다.

수입사에서 가위질한걸로 압니다. 둘다 봤는데 감독판이 맥락상 맞습니다.
참 서글픈 영화죠.

WR

감독판 극장판 다 보셨다니 청소부김씨님 말씀이 신뢰가 가네요

가위질한거 아닙니다

국내 발매한 블루레이도 2장으로 되어 있습니다

인터내셔날판(극장판)하고 영화제(감독판) 상영판입니다

각각 편집에 미묘한 차이가 조금 있습니다
극장판에 있는 장면이 있는 장면이 있고 감독판에만 있는 장면이 있습니다

굳이 고르자면 감독판이 나은거 같습니다..

WR

참고하겠습니다 감사합니다.

그런데 감독판 삭제장면이 너무 충격이긴 해서요

다큰 성인지만 일주일동안 기분이 너무 안좋았습니다

WR

다시 찾아보니 개봉판 삭제장면이 단순히 야한 장면이 아니라 강간씬 이런건가본데 좀 찝찝한가보네요.

윈드리버...정말 걸작이죠..

재밌게 감상하시길... 

WR

윈드리버 개봉당시에 일도 그만두고 거처도 옮기고 좀 바쁠때라 이제서야 보게되네요.