자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  탑건 매버릭 후속작 떡밥일까?

오늘 2차 관람하면서 문득 의문이 생겼습니다.

후반 전투기 씬 중에서 매버릭과 루스터가 F-14를 몰고 가던 중에 적군 su-57 두 대와 맞닥뜨리는 데요. 한 대는 아주 쉽게 파괴하고 (실제로는 아군 전투기 기관총과 미사일에 의해 파괴됐죠) 나머지 한 대는 매버릭도 아주 살짝 고전합니다. 루스터마저 "저 새끼 뭐야"라고 할 정도로 비행 실력에 감탄하죠. 적으로 아주 짧게 등장하는 것 치고는 꽤나 무게 있게 묘사되는 겁니다.

그리고 결정적인 것.

결국 매버릭에 의해 격추된 su-57의 조종사가 추락 직전 비상탈출하는 장면이 등장합니다. 연출상 아무 의미 없는 적군이었다면 굳이 제작비를 써가면서 생존하는 장면을 보여주지는 않았겠죠.

제 느낌적인 느낌이지만 탑건3가 나온다면 이 전투에서 살아남은 전투기 조종사와의 에피소드가 아닐까 생각합니다. 물론 아닐수도 있고요. 탑건 매버릭이 1편의 미세한 떡밥에 근거하는 걸로 봐서는 맞을 것도 같고요. ^^

님의 서명
언젠가 삶은 영화가 될 것이다.
Comments

아무도 안죽이기가 포인트라 탈출하는 장면 넣은 것 같은데요? ㅎㅎ

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

요 댓글에 타짜2 스포일러 있습니다~

비행실력보다는 F-14랑 비교되는 기체능을 보고 자아낸 탄성으로 봤습니다 저는.

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
2022-06-28 19:13:03 (223.*.*.94)

아무리 5세대전투기라도 도그파이트 들어가면 어떻게 될지 모릅니다. 어차피 유시계전투에서는 속도를 올리는데 한계가 있으니까요. 영화가 아닌 실제에서는 저런 상황까지 가지도 않겠지만.. 적은 나를 못 보고 나는 적을 먼저 보고 때린다.. 가 최신 스텔스전투기들인데 그게 무력화된 상태에서는 오롯이 파일럿의 역량이겠죠.

가상의 적국이지만 결국 그 5세대 전투기는 그 나라의 무기고 훈련부족이나 여러가지 군수비리등등으로 얼룩진 공군의 상황이고 미국은 말그대로 제대로 교육시킨 탑건 출신들을 다시 모아서 매버릭이라는 전설 밑에서 재교육시킨 상황이죠. 충분히 그럴수 있다고 봅니다.

만약 후속이 나온다면 가벼운 코메디식으로 ..

2편에서 그렇게  자기자신보다 기수높은 부탐스러운 대령 내칠려고 

온수단을 동원해서 내쳤다고 생각했는데..

3편에서 전역번복하고 그것도 킬마크 늘어나고 영웅놀이하면서 

존햄과 애드해리스가 연합하여 전역시키기프로젝트를 하는 스토리로 나와도 재밌을것 같아요.

그게 무슨 의미가 있다고 그걸로 속편을 만들어요 ㅎㅎ

WR

메인.플롯이라기 보다는 서브 플롯으로요 ㅎㅎ;; 보면서 어색한 느낌이 있어서 생각해 본겁니당 ㅎㅎㅎ

3편이 나온다면 마크로스 플러스처럼 폭주한 인공지능 무인기하고 싸우는 내용으로 갔으면 좋겠네요. 톰형이 F18로 멋지게 잡는걸로요.

만약 그렇게 나오면 예전에 스텔스랑 완전히 비교되겠군요. ㅎㅎ

외람되지만 이 글에 달린 속편에 대한 저마다의 말도 안되는 발상들을 보니까 기분이 좋아지네요. 비방의 의미는 전혀 아닙니다, 제 머릿속에 있는 것들이 더 유치하거든요. 단지 영화를 보고 상상의 나래를 펼치던 어린 시절들로 돌아들 가신 것 같은 느낌입니다.

탑건이라는 영화자체가 미군의 메버릭 톰대령이 알파이자 오메가죠..
탐횽 나이가 10년만 젊었어도..3편의 기약이 있었겠지만..오히려 절대 않나오는데 500원 겁니다..영화 대사중에도 난 가르치는 사람이 아니라는 말까지 나오죠..이젠 현역에서 물러나야할 시기란걸 매버릭도 알고 있는 상황이라면...3편의 가능성은 정말 희박하다고 봅니다