자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  [애니] 현재 심의중인 '공룡소녀 가우코'

넷플릭스에서 이번에 영등위에 심의 신청을 한 '공룡소녀 가우코' 입니다.

캐릭터 모습을 보니 과거 도라에몽 만들던 시절에 나올법한 느낌이 드는 군요. 소재도 그런 것 같고...

출연자 정보에는 '마츠이 나오코'가 나와있는데...

이 성우는 'ZZ 건담'에서 루 루카 라는 캐릭터를 맡았었다고 합니다. 현재 '명탐정 코난'에서 모리 란의 절친인 스즈키 소노코의 목소리도 담당하고 있죠. 가우코 역인지 다른 역인지는 아직 확인을 못했습니다.

'리락쿠마와 가오루 씨' 이후로 넷플릭스에서 가족 대상의 애니메이션 제작을 계속 추진하는 모양인데...

국내 제작의 넷플릭스 오리지널 애니메이션도 과연 나올 수 있을지는 두고봐야 할 것 같기도 합니다.

님의 서명
dum vita est, spes est ☀️
(While there is life there is hope.)

Cuteness is VERITAS! 🦊
Comments

라바 아일랜드가 국내 제작 오리지널 애니 아닌가요?

재밌겠네요..ㅎ

GIF 최적화 ON 
4.5M    529K

분노하는걸 보니 애니 레츠코 느낌이 ㅎㅎ

루루카 3차 로봇대전에서는 쓸만했죠.
자기 좋다는 사람을 그냥 맨몸에다 빔라이플 쏴서 죽이기도 하죠.