자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  넷플도 영화사 하나 인수해야지 않나요?

지금 분위기라면 메이저 영화사들은 제 각기
런칭한다는것 같은데 오리지날만 고집해서는
한계가 분명하지 않을까요
실탄 준비해서 메이저 영화사 하나 인수해야
컨텐츠들 볼만할것 같네요

Comments

막상 다른 스트리밍 구독해봐도 결국 메인은 넷플이더군요. 양도 그렇고 워낙 다양한 장르에서 편리한 ui까지.

WR

네 저도 아직은 넷플이 압도적이네요
아마존은 컨텐츠도 그렇고 왓챠는 화잘 음질이 너무 ㅜㅜ

근데 솔직히 메이져 영화사라도.....

디즈니 플러스랑 워너꺼인 HBO MAX까지만 관심가고 피칵인가부턴 관심이 안 가는......

제 생각엔 디플이랑 에이치맥 외 다른 회사들은 연합을 하든지 아니면 차라리 개별 스트리밍을 만들지 말고 기반이 단단히 잡혀있는 넷플이랑 제대로 파트너십 맺고 가는게 더 나을거 같아요.

WR

흩어지면 차고 빠지기 하든가 메인은 하나는 유지하려나 모르겠네요
지금은 넷플 왓챠 정도네요

메이저 영화사들이 제각기 스트리밍 서비스 사업을 한다한들 그 중 몇이나 살아남을까요? 오히려 부가판권 시장에서의 매출 하락으로 경영 어려움만 더 가중될 듯합니다. 넷플릭스 오리지널은 퀄리티와는 별개로 그 자체로 '구매 및 대여용 VOD를 제공하지 않고 100% 자사 독점 콘텐츠'이기 때문에 힘이 있다고 생각하는데, 개별 메이저 영화사들이 넷플릭스처럼 구매 및 대여용 VOD 등을 출시하지 않고 100% 자사 플랫폼에서만 서비스하겠다고 한다면 과연 매출이 그 이전보다 훨씬 나아질까요?

오히려 일부 매니아 층을 제외한 일반 대중의 관심에선 멀어질 수도 있습니다. 즉 매출 하락과 경영 악화로 이어지겠죠. 디즈니는 만에 하나 구매 및 대여용 VOD 출시를 포기하고 오직 100% 디즈니 플러스로만 제공하겠다고 해도 브랜드 파워 덕분에, 설령 일정 기간 동안의 매출 하락이 이어지더라도 장기적으로는 성공할 것이라는 보장이 있지만 그 외 대부분의 영화 배급사들은 뱁새가 황새 좇아가다가 가랑이 찢어지는 격이 될 겁니다. 즉 '도산'으로 가는 지름길이 되겠죠.

정말 저는 여기에 10손가락을 걸겠습니다. 워너는 그래도 HBO라는 막강한 방패를 갖고 있지만 그 외 나머지는 글쎄요. 괜히 발 담갔다가 담그자마자 폭망할 거에요. 이같은 사실은 지들이 더 잘 알겠죠.

WR

그렇게되면 좋겠네요 흩어질수록 우리에겐 복잡하니깐요
디즈니는 폭스 포함이면 매력적일텐데 따로였던걸로 ..맞나요

저도 같은 생각입니다. 넷플 유저가 추가적인 금액을 지불하고 다른 영화 스트리밍 보는 것도 어렵죠.

좀 착각 하시는 분들이 많으신거 같아요.

넷플오리지널이 10개가 나오면 1ㅡ2개정도 괜찮고

100개쯤 중에 2ㅡ3개 정도는 아주 괜찮은 작품이

나옵니다.

기본적으로 오리지널 작품들 (영화든 드라마든)

중 그래도 봐줄만한 작품 비율이 5프로 이상은

된다고 봅니다.

그런 과연 미국내에서 그 많은 영화사 그리고

네트워크에서 쏟아내는 작품들은

넷플 오리지널 보다 잘만든 비율이 더 높을까요?

아닐껄요.

우리는 그나마 수입사에서 선별해서 수입한

영화들을 주로 보니까 개봉작들은

봐줄만한 영화들 비율이 높을뿐입니다.

미드도 마찬가지지요. 일찍 외국에서 소문나고

시청율 높은 미드들만 골라보니까

다 그럴거라고 착각하는거라고 봅니다.

넷플이 영화사 2개쯤 인수 한다고 좋은작품들만

쏟아질까요? 아니라고 봅니다.

넷플 오리지널 보다 도 썩은 영화 드라마들

널렸습니다. 우리기 접하질 않을뿐이져.

WR

하긴 웬만 성공한것들 위주로 접하다보니 그런 생각이 들었네요
망한것도 수없이 많죠

오리지널 기준으로...

넷플릭스보다는 아마존이 돈도 덜쓰고 훨씬 잘하는것 같더군요,

디즈니 딱 하나만 인수하면 다먹는건데.

WR

디즈니는 몸집이 크져 ㄸ

디즈니는 넷플 경쟁자죠.  조만간 자체 스트리밍 서비스 시작한다니. 

소니먹어서 스파이더맨 마블로, 다시 돌아가게 해주면 어떨지 싶네요.