자동
ID/PW 찾기 회원가입

[웨이브]  lg직구티비 웨이브+티빙 사용 질문

안녕하세요. 웨이브와 티빙(이하 웨이브로만 언급합니다) 시청관련으로 여쭤볼 것이 있어 글을 올립니다.
현재 신혼가전으로 직구한 oled65c8 사용중인데 바쁨과 귀찮음으로 로컬변경을 아직 하지 못한 상태입니다. 주로 넷플릭스, 프라임비디오 시청하고 있고요.

지상파 방송은 iptv를 신청해서 보고있는데, 아무래도 주중에는 일을 하다 보니 각종 드라마와 예능들은 본방사수는 힘들더군요. 그렇다고 iptv에서 무료로 풀리는 기간까지 기다리기는 너무 답답한 감이 있더라고요. 그래서 iptv 신청하면서 끊었던 웨이브를 다시 이용하려고 합니다(이중지출 느낌이 들어 좀 짜증은 나네요). 그런데 로컬변경이 안되어있다 보니 웹os 어플리케이션은 이용할수가 없어서 고민중이고 몇가지 궁금한 점이 생겨 질문드립니다. 답변달아주시는 분들께 미리 감사드립니다.

(제일 비싼 요금제 신청하는 것으로 가정하에)
1. 엘지 티비 인터넷 브라우저로 웨이브 홈페이지로 접속해서 컨텐츠 시청이 가능한가요? 4k 등 지원하는 최고화질/음질로 원활하게 이용 가능한지 궁금합니다.

2. 만일 1번 방법이 불가능하다면 셋톱을 사용하는것이 제일 현실적일 것 같은데, 혹시 애플tv를 이용해서도 시청이 가능한가요? 어플리케이션 설치가 가능한지, 혹은 아이폰 미러링으로 문제없이 시청이 가능한지 등이 궁금하네요. 또는 다른 셋톱박스를 추천해주셔도 감사합니다.

3. 아니면 어짜피 현재 직구해서 사용한지 1년이 조금 넘었는데 그냥 로컬변경을 하는 것이 가장 합리적인 선택일까요?

읽어주셔서 감사하고 다시한번 답변에 미리 감사드립니다. 새해 복 많이 받으십시오.

Comments

LGU+ 이용중입니다. IPTV이용하시면 티빙은 모르겠으나 웨이브는 이용가능합니다.

WR

kt 사용중인데 셋톱 메뉴 어디를 뒤져봐도 웨이브는 없네요 ㅠ

KT를 안써서 모르겠지만 있을 것 같습니다. 구글플레이 스토어에 들어가서 설치하셔야되요. LGU+ IPTV도 구글플레이 스토어에 들어가서 app설치해서 사용하는 시스템입니다.

웨이브는 홈에 즐겨찾기 해놓고 하니까 편하더라고요 저도 로컬변경은 하지 않은 상태입니다

WR

웨이브를 어떻게 즐겨찾기에 추가할 수 있을까요?

엘지 직구tv 86sm모델 구입 후 10년
넘게 시청 해오던 iptv 해지
이유는 화면이 커지지 도저히 iptv로는
화질 때문에 거슬려서 시청불가더군요

그래서 엘지 지상파 uhd셋탑+세지젠더
구매 및 지상파 실내 안테나 구입

아시겠지만 지상파 셋탑을 설치하면
셋탑이 로컬변경 역할을 하는거라
생각하시면 됩니다
셋탑에 국내 ott 어플 다 있어요

지상파 화질 iptv대비 확실히 좋게
보여서 바로 iptv해지

해지로 세이브 된 금액
넷플+웨이브+왓챠 이렇게 봅니다
웨이브의 경우 iptv대비
화질도 좋고 다시보기도 기다릴필요없이
바로 볼 수 있어서 훨씬 좋네요

iptv를 보시는 이유가 단지 지상파
때문이라면 위의 방법 강추 합니다

위약금이 너무 크면.......

WR

3년 약정 중 아직 1년여 밖에 지나지 않아 위약금이 꽤 나올것 같습니다. 약정기간이 끝나면 저도 말씀하신 쪽으로 세팅할 것 같네요

1번 가능하기는 한데

브라우저에 로그인 정보가 저장되지 않아서

웨이브 접속할때마다 로그인 해줘야 하는게 엄청나게 귀찮습니다 ;;

4K 요금제가 아니라서 4K 가 제대로 나오는지는 잘 모르겠습니다만,

느낌적인 느낌으로는 가능할 것 같습니다.

WR

아 그렇군요.. 답변 감사합니다. 우선 1개월 샘플로 사용해봐야 알 수 있겠네여.