자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  호텔 뭄바이 후덜덜 하네요

제목하고 포스터가 좀 구려서 안보고 있다가
하도 호평 일색인데다가 네이버 평점 9점 넘고
무엇보다 실화라길래 방금 와이프랑 봤습니다

진짜 쫄깃하네요..지루할 틈이 없어요
스릴러는 이래야 한다라는 생각마저 든

**
<매드맥스:분노의 도로>-감독 조지 밀러
"나를 강렬하게 휩쓸어버린 영화" 라며 극찬.

해외 유수 언론들 찬사

“끔찍하리 만치 현실적인 걸작”(the Wrap)

​“손에 땀을 쥐게 하는 스릴러 걸작”(the Guardian)

“완벽한 스릴러”(Washington Post)

“대단히 디테일하고 놀랍도록 밀도 높은 스릴러.
단 한 장면도 버릴 것이 없는 영화"(Observer)

Comments

혹시 영화 도중에 춤추고 노래합니까?

발리우드 영화가 아니라는 답변을 보고 댓글 쓰는와중에 삭제를 하셨네요....

여하튼 인도 영화가 아니라는 궁금증은 풀렸습니다...

WR

춤추는 씬은 없습니다 ㅎ 발리우드는 무슨 의미인가요?

아까 삭제한 댓글을 레인지 님이 작성한게 아니군요....^^

발리우드라는건 인도에서 만든 영화를 발리우드 라고 표현합니다.

미국에서 만드는 영화를 헐리우드 라고 하듯이요.

발리우드(인도) 영화의 특성은 모든 영화에 춤추고 노래하는 뮤지컬 장면이 

무조건 들어있습니다

그래서 제가 영화 도중에 춤추고 노래합니까...?

라는 질문은 사실은 인도에서 만든 영화입니까..?  라는 질문인거지요.

WR

아하 그렇군요 몰랐어요. 호텔뭄바이는 호주 영화입니다

2020-03-29 00:26:10 (218.*.*.251)
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
WR

총 앞에 무기력한 인간들이 너무 불쌍했습니다 ㅜ

오..새벽에 봐야겠네요 ^^

WR

두시간 내내 진짜 쫄깃하게 봤습니다 실화라는게 더 충격..

테러현장에 있는 듯한 경험을 하게 해줬죠ㄷㄷㄷ

웬만한 공포영화보다 더 무섭게본..

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

저는 극장에서 보았습니다.. 명불허전이더군요...

실화 버전의 다이하드죠. 극장서 놓친게 두고두고 후회되던 작품이었습니다.

최근 가장 재미있게본 영화중
하나입니다.
이런 영화들때문에 넷플을 끊을수가
없네요.

오오~! 저도 볼까말까 고민중이었는데 오늘 저녁에 봐야겠네요^^

WR

꼭 보세요 ^^

정말 오랜만에 끝날때까지 긴장 늦추지않고 본 영화였네요....

이런 사건이 불과 10여년전이라니 믿기지가 않더군요...

못보고 지나칠 영화였는데 덕분에 잘봤습니다... 감사합니다..

WR

다행이네요^^ 저도 추천받아봤는데 나누고 싶더라구요

이런 고급 정보 너무 감사합니다.

넘치는 자료들속에 옥석을 가리기가 쉽지 않은데...

오늘 꼭 챙겨 보겠습니다!

WR

재밌으실 거에요 극장에서 못본걸 후회합니다 ㅜ

보면서 인도는 치안이 허술해서 갈만한 나라가 못됀다는걸 또한번 느꼈네요

누가 그러더라구요.

자기는 인도, 중국은 절대 가고 싶지 않다고.