못웃기면맞는다
못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  [다크] 시간여행이 가능함을 안 어느 주부의 대사.

.

..

...?

자기동네에 시간여행이 가능한 핫스팟이 있고 가방에 들어가는 타임머신을 눈앞에 두고도 불륜이 먼저다. 

지난주 몰아본 다크는 여러모로 신선합니다. 세상의 종말을 두고 불륜과 패륜으로 범벅이된 복잡한 인간관계가 드라마의 정체성이라고 해도 과언이 아니더군요.  장르로 따지자면 sf막장, 백투더퓨처+부부의 세계 , 시간여행물의 아침드라마화.   

타임패러독스물을 워낙 좋아해서 드라마 보면서 감도 쉽게 잡고 등장빈도가 낮은 일부 캐릭을 제외하고는 큰 어려움 없이 재밌게 봤습니다. (아그네스가 매칭이 잘 안되더라고요.) 

Comments

헐... 

다크가 이런 내용이었다니...

진정 다크월드군요

WR

불륜이 먼저다. 

Dark verion of "Back to the future"

WR

야가 아빠가 되는순가. 

헐....우리나라 아침드라마는 아동극 수준이엇네요...

WR

나름의 구성으로 스토리전에 호적조사가 먼저라서 막장스러움은 천천히 다가옵니다. 

시즌1 끝만 해도 너무 세계관 벌리는거 아닌가 했는데 시즌2 끝은 도대체 시즌3 에서 어쩌려고 그래 란 생각이

WR

시즌2 마지막떡밥보니 더 꼬을수도 있겠더군요. ㅎㅎ 

시즌2 보다가 포기했습니다. 시즌1만큼의 압도적인 중압감이 안 느껴져서 ㅠㅠ

WR

저는 시즌1 중반부터 이건 막장이다. 라고 예견해서 시즌2부터 이상황에 저대사가나와? 즐겼습니다. 원래 일일 불륜드라마 싫어하는데 sf불륜+패륜이라니 ..참신함에 박수가. 

제 최고 넷플 오리지널 입니다! 인물관계도 사진 참고해서 보면 꿀잼! 시즌3완결이라고 하던데 잘 마무리 했으면 하네요~^^

WR

타임패러독스스토리 좋아하는 사람들에겐 거의 뷔폐수준으로 한작품에 모두 모아놨더군요. ㅎㅎ

시간여행물이었군요....... 스포 당했네요ㅠ

WR

2017년 시작한 드라말   그리고 안심하셔도 되요. 

제가 쓴내용으로 이해되셨으면 드라마 즐기시는데 무리 없으실겁니다. 

그렇게 시청자 편의 생각했으면 족보나오고 인물 관계도 설명할 이유가 없거든요. 

이 드라마 본질은 갸가 갸고갸가 갼데 갸가 갸야? 입니다.  

보통은 다 보고도 정리 잘 안되는 부분이 남는드라마에요. 

그럴거 같습니다 저 대사 보면 ㅋㅋㅋㅋ

한번 봐볼께요