자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  넷플 애니 '도로헤도로' 너무 재밌네요-스포무

1. 원작

만화 대여점이 성행하던때

원작을 재밌게 봤었던 기억이 납니다

하지만 후반부로 갈수록

작품이 난해해지면서 중도 하차를

했었네요 완결 1~2권 남기고

안봤던 걸로 기억합니다.

2. 매력

한편을 보고나면 뒷편을 궁금하게

만드네요 앉은 자리에서 정주행 했습니다.

원작이 좋아서 인지 스토리텔링에

거침이 없고 빠른 템포로 보기도

쉽습니다. 캐릭터들과 세계관도

매력적이고 작화도 원작을 잘 반영한거

같네요

3. 2기

1기는 원작 초반까지의 스토리인데

원작처럼 갈수록 난해 해질까봐

걱정입니다. 애니는 그 난해함을

잘 풀어서 표현 해줬으면 좋겠네요

Comments

이것이 도로헤도로!!!!!!

오리지널이라 삭제 없어서 좋고
잔인한데 병맛코드가 일품이더라구요^^

저도 만화 원작보다가 너무 취향이 안맞아서 포기했는데 애니는 알록달록 화려하고 액션 좋고 재미나게 달렸습니다. 시즌2 나오겠죠? 마무리가 좀 아쉽긴 했어요.

주인공 정체가 참 머리아프긴 하죠 ㅋㅋ

애니가 참 잘나왔어요 마지막 부분 궁금해서 야니 12화 부분인 7권 구입해서 봤는데 애니의 맛이 안나네요

꿀잼이더군요 시즌2도 나오길

정보없이 메인에 떠서 그냥 보기시작했는데, 결국 끝가지 다 봤어요. 

첫인상은 잔인하다에서 세계관이 특이하다-> 이야기가 흥미롭다. 계속 보게되네? -> 좀비도 나오고 다 짬뽕인가? -> 버섯돌이? -> 으응? 알고보니 병맛? -> 로코인가?  -> 벌써 끝???

이렇게 되더라구요. 일본 아니메 특유의 개똥철학이 없어서 더 좋드라구요.

넷플에서 제작비 빵빵하게 줬을 거 같은데 12화 1쿨은 너무 쩨쩨하지 않나요? 2쿨 까진 나와줘야지 ㅠㅠ

빨리 2기 보고시퍼요 현기증난단 말이예요 ㅠㅠ

다른 얘기지만..

진격의 거인 파이널 시즌이 도로헤도로 제작사인 마파로 넘어갔네요..

위트가 왜 포기한건지는 모르겠는데..

아무튼 감독도 도로헤도로 감독인 하야시 유이치로..

이것 때문에 진격거 파이널도 도로헤도로 2기도 시기가 늦어질 듯..

이거 입소문이 좋네요. 한 번 보고 싶어요 ㅎㅎ

고어 판타지물로 아주 좋던데요. 스토리도 재미있고 ㅎ

작화가 3d티안나고 매우 좋더군요.
공각기동대를 이런 퀄리티로 만들어주지... ㅠㅠ

2기 빨리 나왔으면 좋겠네요 ㅠ

봤는데 끝까지 보게 만들더군요 덕분에 즐거웠습니다