자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  넷플릭스 좀 이상하네요

워킹데드 시즌 8보는데 이상하게 조금씩 화면이 조금씩 끊기네요
다른걸봐도 미세하게 끊기고
컴퓨터 오버한거때문인가해서 초기화해도 마찮가지고요

Comments

풀옵션으로 사양 올리세요

WR

하!!!이런 정답을 내주시면 감사합니다만

지금 시스템도 그렇게 나쁘지는 않아요

PC로 보면 좀 그런 감이 있더군요

근데 넷플릭스가 그나마 양반이고 왓챠는 더 심하더라구요

아마 스트리밍 서비스의 한계인가 싶지만 이게 또 티비로 보면 괜찮고^^;;

참고로 i9-9900 / 2080ti / 32기가램 으로 봐도 그러니 사양의 문제는 아닐듯

WR

이것저것 틀어봐도 그런듯하니 좀 거슬리긴 하네요 그나저나...2080ti라니 ㅠㅠ

브라우저나 앱에 따라서 최대지원해상도가 다릅니다. 참고하세요

WR

넷플 앱으로 보는데 혹시나해서 엣지로 재생해도 같은 증상이더라고요 ㅎㅎ
포기하면 마음 편할텐데 이상하게 눈에 거슬려서

혹시 모니터 주사율이 60Hz 초과한다면 60으로 내리고 보세요.

저도 이 문제로 화면이 버퍼링도 아닌데 자꾸 툭툭 끊기길래 고객센터 문의했더니 모니터 주사율을 60으로 맞추랍디다..

WR

헉 144인데 한번 내려봐야겠네요 감사합니다...

바탕화면 상태에서도 부드러움을 포기할 수 없다면 그냥 깔끔하게 데탑에서 넷플 보는 건 포기하고 다른 걸로만 넷플 보는 걸 추천합니다.

WR

막눈이라 상관없을듯해요 pc게임만해서 그다지 프레임은 신경 안쓰거던요
거의 70프로가 넷플이니까요^^

WR

60hz로도 끊기네요 참 희안합니다 ㅎㅎ