최신 OTT 소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  (노스포) <일본침몰 2020>에서 제일 맘에 안드는 점

이웃나라도 같이 침몰했다고 계속 언급을 합니다.

근데 일본 전체 지도가 나오는 장면에서 일본과 같이 침몰한 나라는 우리나라 뿐입니다.

러시아와 미국, 중국은 대놓고 언급하면서 왜 우리나라만 '이웃나라'라고만 계속 언급하는지 이해가 안가네요.

뭔가 기를 쓰고 '한국'이나 '대한민국'이라는 단어 언급을 피하는 것 같은 느낌을 받았습니다.

Comments

시국이 시국이다보니 언급을 안하는 모양입니다. 실제라면 저런 일 있을 때 후속 처리야 어떻든 당연히 제일 가까운 한국으로들 오는 게 순리겠죠. 그리고 후반부에 나오는 지도 보면 한국은 가라앉지 않은 걸로 나오는 것 같던데, 아니었나요..?

WR

메인 스토리에 관련된 건 아니지만 우리나라도 경상도와 전라도쪽은 침몰합니다.

저는 내용보다 작붕이 너무 심해서 한숨 나오더군요.

저도 보다가 역시 뒤끝... 가도 혼자가지 않는구나 하면서 봤네요. ^^;;