자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  (노스포) 올드가드 = 진부한 스토리, 참신한 캐릭터

기존과는 다른 새로운 액션 영화를 만들기 위한 노력은 가상하나.
뼈대가 되는 스토리는 진부하고 개연성도 부족합니다. 특히 입장이 변하는 캐릭터들의 개연성이 너무 부족해서 연기하기 참 힘들겠다는 생각이 들정도네요.
큰 기대없이 우리 퓨리오사 누님을 보는 것에 만족한다면 그럭저럭 봐줄만은 합니다. 주연들 연기는 좋아요.
다만 저는 아토믹 블론드가 더 좋았네요.

한줄평: 호박에 PC줄 긋는다고 수박되지 않는다.

Comments
WR

아 혹시나 해서 말씀드리면 저는 PC 그 자체에 대해서는 지지하는 쪽입니다.

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
WR

오오 아들이 진짜 똑똑하네요.
이 영화 각본가보다 훨씬 나은듯

방금 영화 다 봤습니다.

좀 밋밋하고 그렇군요.

아토믹블론디하곤 화면의 색채나 음악이나 비교 불가죠.

WR

동감입니다. 제가 쓸데 없는 비교를 ㅋㅋ

설정만 열심히 만들고 시나리오는 엉망인 영화더군요.

시나리오 작법서가 그렇게 많고 시나리오 작가들도 그렇게 많은데

적어도 테론을 데리고 찍을 정도면 형편없는 작가가 붙었을 것 같지도 않은데

왜 이렇게 허술하고 긴장감 없는 시나리오를 만들어놨는지 모르겠더군요.

스타워즈 시퀄 이후로는 어떤 바보같은 제작자가 영화를 망쳐놓고 있지는 않은지 한번씩 의심해보게 됩니다. 

WR

마지막 문장은 합리적인 의심이네요. 

이미지만 강조하는 양산형 영화가 쏟아지는 기분입니다. 

올드 가드가 그래픽 노블 원작에 각본은 원작자가 했다 합니다.그리고 제작에 샤를리즈 테론도 참가했더군요

올드가드에 PC를 떠올리기는 좀 거시기 하네요.

이정도에 PC를 언급하시면 좀 시대에 뒤쳐진게 아닌가하는 쿨럭.. 

아토믹 블론드는 정말 기대하고 봤다가 지루해서 죽는줄 알았습니다. 아토믹 블론드보다 훨씬 재미있었습니다.

딱 킬링타임용으로 적당한 영화였네요