자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  올드가드 봤습니다. 추천!

어제 저녁에 올드가드 봤습니다.

지난 햄식이 형님의 익스트랙션을 정말 재미나게 봐서 넷플릭스 제작 영화에 대한 기대감이 살짝 높아졌는데 이번 테론 누님의 올드가드 역시 재미나게 잘 봤네요.

스토리가 신선했는데 원작이 있었다는 것은 나중에 알았고요.

후속편이 나올 것 같은데, 꼭 흥행 성공해서 후속편 만들었으면 좋겠습니다.

개인적으로 액션영화는 액션 시퀀스가 얼마나 참신한가에 비중을 좀 많이 두는 편인데, 이번 올드가드는 처음보는 액션 시퀀스가 많이 나와 눈이 즐거웠습니다. 존윅이랑 살짝 비슷한 장면도 많은데 존윅 4명이 함께 액션을 펼치면 이런 장면이지 않을까 싶기도 했네요. 

막 휘몰아치는 영화는 아니고 적당히 템포를 조절하는 영화라 익스트랙션이랑은 스타일이 많이 다른 것 같습니다. 그래도 테론 누님의 아토믹 블론드보다는 훨씬 재미나게 봐서 만족합니다. 

한 가지 아쉬운 것은 스트리밍이라서 그런가 4K HDR 화질이 그렇게 좋은 것 같지는 않더군요. 스트리밍의 한계라고 생각합니다.

Comments

스티리밍의 한계가 아니라.

다른 스트리밍에 비해 넷플릭스 비트레이트가 낮아서 그런거예요.

같은 스트리밍이라도 애플아이튠스라던지, 애플티비플러스, 아마존프라임 등과 비교해보면

넷플릭스 4K HDR 컨텐츠들이 환연하게 화질이 제일 못합니다.

컨텐츠는 제일 없지만(지금은 10개 정도 될라나요?)  애플티비 플러스 오리지널 컨텐츠들은

화질하나는 극강입니다.

WR

오 그런가요? 제가 넷플릭스 외에는 이용해 보질 않아서 비교가 안되네요. 4K 블루레이 타이틀과 비교했을때 특유의 깔끔하고 쨍한 느낌이 덜했거든요.

다른 스트리밍은 비트레이트가 높다니 넷플릭스도 언젠가 비트레이트 더 높여줬으면 좋겠습니다.

아마존 프라임 비디오 가입하시면 1주일 무료인데

가입하셔서 화질만이라도 비교해보세요.

잭라이언 <<<<화질이 아주 좋습니다.

참...이걸 여쭤본다는게...

익스트랙션이랑 비교하면 어느게 나은가요?

WR

둘이 스타일이 달라요. 시종일관 긴장감 넘치는 액션이라면 익스트랙션이, 줄거리 따라가다가 때때로 터지는 액션이라면 올드가드입니다. 제 취향은 익스트랙션쪽이 더 좋았지만 올드가드도 재밌게 봤어요.

저는 개인적으로 올드가드가 더 재미있었습니다^^

전 올드가드에 한표요.

아토믹블론드 랑 비교하면 훨씬 낫죠. 둘다 남자들 액션보다 힘없는 액션이 그대로 느껴지긴 했는데 그래도 올드가드가 더 나았네요. 팀워크 씬도 좋았죠.
아토믹블론드는 원테이크씬 기대하고 봤다가 너무 허접해서 설마 이게 다라고? 했었거든요.
올드가드는 흑인 캐릭터들 사연들어주는 것 때문에 늘어지기도하고 좀 답답하긴했지만 2편 나오면 이럴일은 없겠죠ㅋㅋ
처음에 아쉬웠던건 별로 쎄지 않은데? 생각했다가 너무 쎈캐였으면 원더우먼처럼 될 것 같다는 생각도 들었어서, 오히려 적당한 능력을 다행이라고 생각했네요.
넷플릭스 영화라는 장르가 있는것 같은 그런 영화였습니다ㅋㅋ 스케일이나 액션 등은 볼만한데 스토리가 아쉬운...

인종차별적인 댓글이라 느끼는건 저뿐인가요.

어느 부분이 인종차별인가요?ㅋㅋ

괜한 트집잡는 댓글이라 느끼는건 저뿐인가요?

기대 안하고 봤는데... 생각보다 재밌던데요~

오..   퓨리오사 누님이!

넷플릭스에서 다운 눌러놓고 이따가 봐야겠네요

아토믹블론드하고 비교해서 액션신등도 그렇고 훨훨 낫긴하죠.

캐릭터들의 사연과 선택들도 다 리즈너블하고..

평이 반반인것 같아... 기대 안하고 봤는데
저는 괜찮았습니다...
스토리도 괜찮았고...
무엇보다 이야기 거리가 많아보입니다
프리퀄도 가능할것 같고...