자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  독드 다크 진짜 엄청나네요...(스포없음)

많은 호평이 있었지만 정신을 바짝 차리고 봐야 한다는 글을 봐서인지

선뜻 시작하지 않고 있다가

주말을 이용하여 보았는데...

정말...완전 취향 저격 당했습니다...

제가 체력이 약해서 한 회 보면 쉬는 타임을 항시 가져가야 했었는데

이건 그냥... 시즌1을 내리 달려버렸네요 ㅎㅎ(덕분에 온 몸이 뻐근 ㅠ)

나무위키와 검색을 이용해서 인물관계도를 다시한번 쭉 보고 있는데

혹시 시즌2가 되면 더 복잡해지고 어려워지는 건지요?

정말 기대됩니다 ㅎㅎ 

Comments

시즌3가 훨씬 복잡해집니다... 시즌2보고 바로 시즌3보시면 조금 나을듯하네요.... 중간에 끊어서 보면 더 기억이 안나서...

WR

아 이게 정주행을 해야할 필요가 있었군요 ㅎㅎ

가급적이면 끊지않고 보심을 추천 드립니다. 시즌 나올때마다 봤더니 정말 기억이 하나도 안나더라구요

가계도 참고하실땐 스포일러에 주의하여 시즌별 정리 정도만 보세요 ^^

WR

그나마 제 머리에 남아있던 이유가 바로 정주행을 했기 때문이었네요 ㅎㅎ

스포일러가 있으니 조금씩만 참고해야 겠군요 ㅠ

전 솔직히 복잡하다는 생각은 못했습니다. 워낙 시간여행장르를 좋아해서 그럴수도 있지만 해석이 필요하다고하는데 굳이 볼필요 있을까요??? 시간여행 영화들이 그렇듯 보다보면 예전내용이랑 이어지고 둘고돌고 뭐 과거,미래 뒤바뀌고 그렇죠.

WR

ㅋㅋ아이고~ 그렇군요 ㅠ근데 해석을 보는 것 자체도 상당한 재미를 주어서...

이게 할말이 참 많은 드라마입니다

결론만 보면 시즌3 가 제일 간단한데 과정을 보면 시즌1이 가장 간단하고 

아무튼 인문학적 고찰이나 여러가지 양자역학 이론까지 잘 녹여 낸

요근래 봤던 영화나 드라마중에 시나리오는 가장 완벽한 작품입니다

유튜브에 장면 해석한 영상도 있으니 꼭 찾아 보세요

WR

유튜브 영상까지 있을줄은 몰랐군요! 찾아봐야겠습니다^^

독드의 편견때문에 많이 안보는것 같아요

이 드라마는 2번째 보면 더 재미있습니다.(개인적으로)

그냥 지나쳤던 대사하나하나가 연결되있는 장면들이 많습니다.

정말 재밌게 잘 만든 드라마입니다.

WR

순간 멈칫...했습니다 ㅋㅋ 시즌1을 한번 더 굴려볼까 하는 생각이 들어서요...ㅋㅋㅋㅋ

시즌2 시작할때 시즌1두번봤고요..

시즌3 시작한다고 시즌2 반쯤보다가.. 그냥 검색해서 줄거리보고 갔습니다..

여러번 보면 재밌기는 한데.. 머리도 복잡해지고 마음도 무겁고 그래요..

시즌 3이제 반정도 왔는데.. 어떻게든 마무리해야겠네요 ㅠㅠ

WR

그렇군요 ㅠㅠ 멋지게 마무리하시고 글 한번 올려주시면 좋겠어요 ㅎㅎ

영어대사가 아니라 에피소드 1만 보고 홀딩중인데 다시 달려야 하나 고민중이네요..

초반에 이런류의 시리즈가 너무 많아서 시간투자가 망설여 지는데 호평일색이네요

고민입니다요

WR

저도 사실 이정도까지 되리라고는 생각치 못했는데...이렇게 되버렸네요 ㅎㅎ

호불호가 있는 작품이라 안맞으면 멈추시면 됩니다 ㅎㅎ 그러나 떡밥 회수 하는 이야기 풀어내는건 전체 드라마 영화 다 합쳐도 다크가 압도적으로 1등 입니다

의견 감사합니다. 덕분에 오늘밤 바로 달릴랍니다~~ 

저는 영어 더빙으로 봤습니다.. 약간 어색하긴 한데 볼만합니다

이 작품 진짜 대단한 거 같아요. 저는 이제 시즌 3 보려고 하거든요. 시즌 1 보다 시즌 2 가 더 복잡하고 시즌 3 가 더 복잡한데 마지막 시즌인 만큼 떡밥 다 회수하고 마무리 잘 된다고 해서 기대 중이에요 ㅎ

WR

더더욱 기대치가 올라가네요! 흥분됩니다 ㅎㅎ