자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  요즘 SK인터넷 어떤가요? 500메가나 1기가 제품 쓰려고 합니다

예전엔 진짜 쥐약이었는데
요즘은 속도가 잘 나오는지 불만글이 거의 없네요

다시 SK로 넘어갈까 고민중입니다
현재 SK기가인터넷 사용하시는 분 좀 알려주세요

Comments

빌라인데, bps로 말고, 초당 50메가 넘게 받더군요. 영화 한편 2기가짜리 40초나 1분 이하로 받아요. 저쪽 서버가 보내주기만 한다면요.

게임이랑 업로드 많이 안하시면 상관 없으실듯 하네요

WR

오.. 요즘 SK인터넷이 4K불가 문제는 없나보네요
많이 좋아졌군요!

일반 속도가 아니라 넷플릭스 속도 물어보시는 것 같은데요. ㅎㅎ

sk 100mbps 씁니다. 요즘엔 황금시간대에 돌비비전도 재생후 몇초만에 잘 나옵니다.

Updated at 2020-09-28 12:44:25 (223.*.*.201)

가족간 묶여 있어서 할수없이 sk쓰고는 있는데요...집에 기가가 안들어와서 500메가 쓰고 있는데 넷플릭스 4k진입은 바로 진입은 안되고 보통 30초내에 진입은 하는거 같습니다...크게 불만은 없지만 가족할인만 아니면 옮기고 싶긴 하네요...

SK 100메가 사용합니다.
4K는 약간의 버퍼링은 있지만 약 3초정도 아무튼 전혀 거슬리지는 않습니다.
넷플릭스 전혀 애로사항이 없습니다.
넷플릭스 아주 잘 나옵니다.
저의 집은 500메가와 1기가가 설치가 안되어 100메가로만 설치가 된다고해서 걱정을 많이했는데
지금 그런걱정은 전혀 없습니다.
저의집은 전에는 KT를 사용하다가 바꿨는데 KT보다 훨씬 잘 됩니다.
wifi도 훨씬 사전반경도 넓고 안테나 강도높고 전에 KT때는 화장실에서는 wifi가 잘 안되었는데
지금 SK는 화장실에서도 빵빵 너무 잘 됩니다.
이것은 일단 저의집은 그렇다는겁니다.

한번 바꾸면 3년을 써야 하잖아요
다른분들 4k 잘나온다 하더라도
지역편차도 있을테고
잘 나오다가도 갑자기 어떻게 될지 아직 모르기때문에 특별한 이유 아니시면 바꾸지 마세요
전에 골치 썩은거 생각하면
저는 인터넷은 평생 sk는 안쓸려구요

2년전에 sk 처음 쓸때는 넷플 버퍼링 너무 심해서 약정채우는날만 기다렸는데 요즘은 너무 잘나옵니다. 심지어 4k도 버퍼링이 없어요. 그래서 약정끝날때 어떻게 해야할지 고민이네요. 참고로 100M 사용중입니다.