피규어‧소장품
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  홈랜드 다 보면 뭐 볼지 걱정스럽네요.

지난 몇달 와이프랑 미드 홈랜드 보면서 행복했습니다.

완전 제취향이라서요. 와이프도 재밌어 하는데 국제정세나 역사 

또는 너무 테크노한 스파이크래프트, 암시 하는 부분에서는 

잠시 멈추고 설명과 토론을 겸해 쉬기도 하면서 봤습니다.

제가 과거 톰클랜시 소설광이라서요. 

톰 클랜시 잭 라이언 시리즈 가운데 스파이 + 클라크의 개인 액션이

합쳐진 것 같은 느낌을 주는 드라마였습니다.

******이하 톰클랜시 소설과 홈랜드 스포일러 있습니다.

적의 스파이 수장을 협박해 귀순하게 한다든지, 감시, 미행 등 스파이 기술은

톰 클랜시 가운데 스파이 내용이 가장 많은 "크레믈린의 추기경"을 

떠오르게 하는 부분도 있어요. 마침 무대도 양쪽이 아프가니스탄이 등장하기도 하고요

이제 7,8 시즌만 보면 끝을 맺게 되는데요.

이제 뭘 볼까 걱정이 앞서네요. 홈랜드를 생각지도 못했던 것처럼 또 다른 드라마를

재밌게 볼 수 있었으면 좋겠습니다.

넷플 가입하고 설거지하면서 프랜즈/빅뱅이론 완주 했고

그 이후에 홈랜드 봤습니다. 1년이 훌쩍 지난 것 같네요.

일단 홈랜드 마무리 하면 밀린 TV 녹화한 거 좀 보고

영화 몇 편 본 다음 다시 드라마를 서베이 해봐야겠습니다.

좋은 드라마 있으면 추천도 부탁드립니다.

Comments

홈랜드 추천하는 사람은 별로 없었던 것 같은데, 저도 재미있게 보았습니다.

종동문제도 사실감이 상당했던 것 같고..중간 중간 러브신이 꼭 필요한지는 의문이 들었습니다.

WR

러브신이라기보다는 섹*신이 뜬금없이 많은 편이죠. 

더구나 여주가 섹스를 스파이 도구화 하는 설정인데...

주인공이 정신병에 남자를 밝히는 또는 마구잡이로 노는 설정. 특이했죠.

너무 복잡하고 배경 지식이 필요해서 추천이 적었다고 생각합니다.

홈랜드 추천글 그동안 많았어요. 미드추천글 댓글에도 많았구요.

- 지나가던 홈랜드 팬

저역시 톰클랜시 팬이라 그의 작품들 연상하며 홈랜드 봤었죠.
'브레이킹배드' 보셨다면 프리퀄 '베터콜사울' 추천드립니다.

WR

톰클랜시 소설을 다시 

처음부터 연대순으로 읽게 싶게끔 하더라고요. 특히 '붉은10월'과 '크레믈린의 추기경'이 

땡기더라고요.

브/베 다 안 봤는데, 추천이 많네요. 한번 도전해보겠습니다. 감사합니다.

저에게 홈랜드는 시즌1,2는  손가락에 들어가는 작품이라.... 

그다음 좀 망테크좀 타고 진행중이지만 그래도 의리로 끝까지 보려구요

WR

의리!

주인공이 딱해서 계속 보게 되더라고요.

저희 부부에게 주인공은 2시즌 등장한 퀸입니다.

윈터스 소령이 나오는 초반시즌들은 뒤로 갈수록 좀 이상해지는데..

이후 캐리가 독자적으로 하드캐리하기 시작하는 시즌부터가 

홈랜드의 정수라고 생각합니다. 

오자크 요 ~~ 제이슨베이트먼의 매력에 빠져보시죠

저는 홈랜드는 시즌 5인가 6에서 잠시 내려 놓았네요.

머리굴리는거 좋아하신다면 독일 드라마 다크 (시즌3완결) 강추입니다.

저도 일주일 전에 주행 완료했는데 로스트 시즌 1,2보는 듯한 떡밥의 향연과 궁금증을 유발하는 드라마였습니다.

시간여행에 관한 드라마인데 보면서 끊임없이 생각과 상상의 나래를 펼치게 하더라구요.

미드와는 달리 색다른 맛이 있어요
최근 3년간 본 드라마중에서는 기묘한 이야기 다음으로 좋았습니다.

24시 만한게 없죠
아마존 프라임에 최근 올라왔습니다.
트레드스톤 한나 특히 잭라이언
아마존이 스파이물 월메이드예요

다 재밌는 스파이물인데 약간 결이 달라요. 정치적, 철학적 의문을 던져주고 극단을 치닫는 심리게임도 보여주죠. 그러다 액션으로 진입했을 때 24같은 면모도 보여줘요. 트레도스톤은 미시청입니다.

잭 라이언이 제일 근접하네요. 싸이코 여주가 인텔리 남주로 바뀐 정도고요.

저도 시즌8 언제 볼까 생각 중입니다.
퀸도 좋지만 사울의 시선도 사람을 끄는 매력이 있지요. 차분한 목소리도 함께요. 시즌7도 정신없이 달리게 만듭니다.ㅎㅎ

데이언 루이스 좋아하시면 빌리언스 추천합니다. 미국 사모펀드 수장과 법조인이 주인공인데 재미있게 보고 있습니다
프렌즈,빅뱅이론 보셨다면 how i met your mother, 모던패밀리, 굿플레이스, 언브레이커블키미슈미트 추천합니다
맨헌트유나바머도 재미있게 봤었어요

이글보니 다시 홈랜드 도전하고 싶네요! 

저희 집사람이 먼저보고는  주인공이 미친*라고 해서 무슨말인가 했더니 정말 이더군요^^;