자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  11월3일에 넷플릭스 한국영화 엄청 내려가네요

넷플릭스 종료 예정

11.3
ㅣ히말라야
ㅣ한반도
ㅣ쎄시봉
ㅣ하모니
ㅣ글러브
ㅣ완득이
ㅣ굿모닝 프레지던트
ㅣ말죽거리 잔혹사
ㅣ전설의 주먹
ㅣ베를린
ㅣ하류인생
ㅣ해운대
ㅣ표적
ㅣ간첩 리철진
ㅣ신라의 달밤
ㅣ지금 사랑하는 사람과 살고 있습니까?
ㅣ마담 뺑덕
ㅣ밀애
ㅣ등산의 목적

ㅣ색즉시공 시즌 2
ㅣ선생 김봉두
ㅣ577 프로젝트
ㅣ타워
ㅣ도가니
ㅣ방황하는 칼날
ㅣ밀양
ㅣ집으로 가는 길
ㅣ우아한 거짓말
ㅣ코리아
ㅣ내 생애 가장 아름다운 일주일

ㅣ짝패
ㅣ태풍
ㅣ왕의 남자
ㅣ화려한 휴가
ㅣ바르게 살자
ㅣ스파이 (2013)
ㅣ수상한 그녀
ㅣ라디오 스타
ㅣ치외법권
ㅣ공공의 적 1-1 강철중
ㅣ공공의 적 2
ㅣ연애의 목적
ㅣ마파도
ㅣ마파도 2
ㅣ광복절 특사
ㅣ넘버 3
ㅣ오싹한 연애
ㅣ그날의 분위기
ㅣ나의 PS 파트너

ㅣ부당거래
ㅣ탐정: 더 비기닝
ㅣ공범
ㅣ백야행 하얀 어둠 속을 걷다
ㅣ혈의 누
ㅣ감기
ㅣ함정
ㅣ연가시
ㅣ악의 연대기
ㅣ암살
ㅣ용의자X
ㅣ국제시장
ㅣ좋아해줘
ㅣ전우치
ㅣ사도
ㅣ실미도
ㅣ고령화 가족
ㅣ광해, 왕이 된 남자
ㅣ비열한 거리
ㅣ거룩한 계보
ㅣ오늘의 연애

ㅣ수상한 고객들
ㅣ명량
ㅣ가문의 영광
ㅣ내 머리 속의 지우개
ㅣ댄싱퀸
ㅣ방자전
ㅣ늑대소년
ㅣ그녀를 믿지 마세요
ㅣ동갑내기 과외하기
ㅣ아내가 결혼했다
ㅣ알포인트
ㅣ여고괴담 세번째 이야기 여우계단
ㅣ7광구
ㅣ좋은 놈, 나쁜 놈, 이상한 놈
ㅣ아라한 장풍대작전

ㅣ올드보이
ㅣ친절한 금자씨
ㅣ성실한 나라의 앨리스
ㅣ써니
ㅣ클래식
ㅣ살인의 추억
ㅣ복수는 나의 것
ㅣ설국열차
ㅣ박쥐
ㅣ마더
ㅣ박수칠 때 떠나라
ㅣ용서는 없다
ㅣ김종욱 찾기
ㅣ타짜
ㅣ화차
ㅣ베테랑
ㅣ지구를 지켜라!
ㅣ아저씨
ㅣ검사외전
ㅣ이끼
ㅣ극비수사

거의 다 내려가네요

ㄷㄷㄷ

Comments
2020-10-30 07:25:16 (211.*.*.49)

정보 감사합니다.
아직까지 물리매체를 사야하는 이유가 있네요.

2020-10-30 07:28:53 (223.*.*.20)

Cj영화가 대부분이네요 자체플랫폼으로 가려는건지 모르겠지만 보통 종료 이후 다시 올라오긴 하더라구요 계약기간이 있는건 아닌가 추정됩니다

지구를 지켜라 내려가기전에 감상한번 더 해야겠네요, 정보 감사합니다~^^

물갈이하는군요

새로운 영화가 올라오면 좋겠네요^^

헐 너무해 ㅠㅠㅠ

종료 예정 컨텐츠는 어디서 확인 하시나요?

WR

https://twitter.com/nfx_end?s=21

오, 정보 감사합니다!

노출이 덜되어서인지, 있었는지도 몰랐던 영화들이 많네요... 

자체 플랫폼 때문인지 뭐 전에 hbo랑 어디 간본다는 거 들었는데 확실히 ott서비스는 생길수록 블루레이 사는 게 훨 낫네요. 막상 잘 보지 않는데 계속 돈 나가는 것도 부담되는데

마담 뺑덕 꼬옥 보세요 이솜 배우 매력 넘쳐요 ㅎ

그러게요.한국영화 이렇게 많은줄 몰랐네요~ㅜㅜ

공공의 적이 있었군요~

다시 보고싶네요! 

감사합니다 ㅎㅎ

항상 상위에 랭크되어 있는 등산의 목적이... ㅎㅎ

역시 한국 넷플릭스는 좋은 한국 영화가 많군요. 넷플릭스 컨텐츠 강국 대한민국!

보통 영화 계약하면 5년 정도니까 진출하면서 계약했던 영화들이 슬슬 내려가는 것으로 보입니다.

제가 보기에는 티빙과는 무관하고 CJ 영화가 흥행작이 많아서 더 눈에 띄는 것 아닐까 합니다.

아이고~ 다 날라가네~~~

시간이 없어서 몇 개 볼 수도 없군요, 쩝

내려간만큼 새로운게 또 올라옵니다 어차피 있다고 해서 많이 보지도 않는데 자주자주 바뀌고 기다리다보면 또 올라옵니다 정말 좋아하는건 블루레이로 소장하고 가볍게보기에는 넷플 왓차가 편해서 참 좋습니다.