자동
ID/PW 찾기 회원가입

[아이튠즈]  Movies anywere 연동 문의 드립니다.

방금 조커를 아이튠즈에서 구입했고 자막이 이대로는 지원이 안되어서 무비 애니웨어로 연동해서 보면 나온다고 했는데 미국 계정으로 아이패드 설정되어 있는데 무비 애니웨어 로그인시 아이패드의 애플티비 어플로 연동이 안되네요. 왜 그런건가요? 지역도 미국으로 설정 되어 있습니다.

Comments

계정 만드셨나요? 지금 하신거는 애플 계정으로 로그인 시도를 한 모양인데, 무비즈 애니웨어가 없는 계정으로 로그인 하려고 해서 에러가 났네요. 무비즈 애니웨어 계정을 만들고 거기에 애플이나 구글 계정을 연동시키면 됩니다.

WR

앗 그런거였군요 부끄;;; 답변 감사합니다. 다시 시도해 보겠습니다!

조커는 무비스애니웨어 연동후에 구글무비에서 보셔야 한글자막이 나옵니다

따라서 무비스애니웨어 가입후 애플티비랑 구글무비계정을 등록해주셔야합니다

WR

여전히 안되네요 ㅠㅠ 도대체 뭐가 문제인지 일단 무비 애니웨어가 설치는 안되지만 구글무비와 애플티비는 다운 받아놨습니다. 혹이 이 어플 아닌가요?

무비스애니웨어 회원가입이 안되셨네요

무비스 애니웨어 가입은 접속지역이 미국이 아니면 불가합니다;;

vpn우회도 안되고 dns를 변경해주어야 합니다

구글링해서 dns변경법 습득하신후 smartdns 사이트 가입하신후 무료 dns하나 받으셔서 가입하셔야합니다

WR

상세한 설명 감사드립니다! 시도해 보겠습니다

제 기억으로 또 하나 주의하셔야 하는것은 무비스애니웨어와 연동을 우선 시킨후에 구매하시길 권해드립니다. 제가 vudu에서 구매를 한 후에 무비스 애니웨어에와 연동을 했더니 연동이 안되는 경우가 있었습니다.

파라마운트, 라이온스게이트, MGM등 일부 영화사 작품들은 무비즈 애니웨어에 참여하지 않아서 연동되지 않습니다.

WR

여러 화원님들께 깊은 감사를 드립니다. Dns 우회 성공 무비 애니웨어 가입 후 연동 성공. 구글 플레이 들어가서 확인 하니 아이튠즈에서 미리 구입 했던 조커가 똬악~ 있네요! 자막도 잘 나오네요! 연동이 안되는 것들도 있지만 조커같은 타이틀와에는 아이튠즈로 보면 될듯하고 집에는 며칠뒤에나 돌아갈듯하여 나중에 집에 가면 최종 확인이 Oled 티비에 아이패드로 잡히는지만 확인 하면 될듯 하네요. 되든 안되든 애플티비는 편의성 때문에 구입하려고 하는데 보통 어디서 구입 하시나요? 역시 저도 주 목적은 아이튠즈영화 감상과 넷플렉스 자막 조정해서 보는게 최종 목표 입니다. 하나 더 여줍고 싶은게 있는데 위에 알려주심 방법에 제가 생각한 방식으로 접근해서 되긴했는데 smartdns 사이트 에서 어떤 DNS어플?을 다운받아야 하나요? 회원 가입은 했는데 14동안만 우회가능한건가요? 마지막으로 다시 한 번더 도움주신 여러분들께 감사드립니다. 꾸벅~^^ 아 저는 아이패드의 DNS서버를 바로 미국걸로 봐꿔서 해결 된거 같습니다. 나중에 다시 돌아갈때는 미리 사진 찍어둔 한국 DNS서버로 되돌리면 될거 같아요.

무비즈 애니웨어는 우회해서 계정만 만들면 그 후에는 우회 없이 우리나라 IP로도 이용 가능합니다.

WR

앗 그렇군요. 다시 바로 돌아가야겠네요. 87님 덕에 많은 도움이 되었네요^^

추카드립니다~

애플티비는 국내정발이 안되었으니 중고로 구매하거나 배대지 통한 직구하시면 됩니다

WR

네 드디어 아이튠즈 입성이네요. 아직 영화는 많이 없는거 같지만 머지 않아 냇플릭스에 버금가는 스트리밍 서비스를 기대합니다. 현물 타이틀 소장하지 않고 디지털로 소장하는게 너무 좋았고 넷플보다 뛰어난 화질이라고 해서 넘어오게 됐네요. 현재 편의성은 냇플이 물론 좋은데 병행 하며 사용할듯 합니다. 혹시 애플 티비 구입 하셨다면 구입처 좀 알 수 있을까요?

위에 올리신 글에 답을~

WR

본문 내용
애플로 >> 아이패드의 애프티비 어플로
정정했습니다;; 이런 실수를 ;;