못웃기면맞는다
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
넷플 자막 질문있슴돠

내장앱으로 봤을 땐 dv가 적용되는 순간 자막은 섬광탄으로 변했는데 ubk90으로 시청했더니 괜찮네요?? 잘못본 건지... dv가 적용되지 않은 건지...
아무튼 내장앱과 ubk90 모두 dv고정으로 아는데 무엇 때문에 내장앱에선 섬광탄으로 출력되었나요??

님의 서명
공짜로 시작한 블루레이 라이프... 8년을 버텼다... 두 타이틀로. 그러다 만타랩까지 와버렸다. 하지만, 울지 말아라 플스를 포기했으니
Comments

1. OLED TV에 영상모드가 많은데

같은 영상모드로 비교한 것인지 확인해보세요

예) 선명모드 vs 전문가모드

2. OLED TV에서 절전모드 세팅된 것 아닌지 

영상모드별로 다 확인해보세요

WR

차피 돌비비젼으로 고정이기에 설정은 변함없는데 다시 좀 틀어놓으니 화질이 올라감에 따라서 결국 섬광탄으로 방출하네요 ㅠㅠ 잠시동안만 튼 거라 dv적용이 되지 않았었나봅니다

OLED 약 9개월 정도 시청하니까
자막 눈뽕 강도가 좀 견딜만해지네요.
첨에는 절전모드로 감상했는데
요즘은 그냥 최대밝기로 봅니다.

WR

역시 인간은 적응의 동물인가요??
그냥 자막을 회색이나 소프트웨어가 sdr로 인식만 하게 해 주면 될 것 같은데... 답답하네요...

애플티비4k 만이 답입니다.

이외에는 넷플 자막 눈뽕을

피할수 있는 방법이 없습니다

WR

눈뽕도 눈뽕인데 번인이 걱정되는 군요... 역시 완벽한 암실을 만들고 최대절전모드나 키고 봐야겠네요...
넷플은 나빠!! 넷플은 애플만 좋아해!!