최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[비추천]  경이로운 소문 - 봤으니까 봤습니다만ㅠ

초반 기세에 비해 맥 빠지는 마무리가 참 허탈합니다.

대략 6화까지가 좋았어요.

액션연출도 꽤 도전적이고 감정을 응축시켜 터뜨리는 방식이 제법 카타르시스가 훌륭했습니다.

아마도 2막이라 할수있는 본격 흑막을 파헤치는 회차부터 고장이 나는듯한데

수사극으로 갑자기 진지하게 가더니 결국은 그냥 악귀랑 CG범벅으로 싸우는ㅠ

정말 이도저도 아닌 연출과 늘어지는 전개에 실망을 하는데

특히 끝에가서 신명휘 아들놈 결말을 용서로 마무리 짖는게 참 납득하기 어려웠습니다.

어려서 그럴수도 있으니 이해해라?ㅎㅎ 그럼 초반에 그렇게 무지막지하게 못 되게

캐릭터를 잡질 말던가ㅠ(학폭 가해자들은 좋아할듯)

심지어 마지막화 즈음엔 하지 말아야 할 모든것을 다 하고 끝을 맺는군요ㅎ

뭐 딱히 시즌2를 기대하게 하는 에필로그도 없어서

이렇게 만들거면 그냥 나오지 않아도 뭐^^(라기엔 시청률이 높아서 나오겠죠)

아직 안 보신분들 정 궁금하시면 6화까지 보고 끊으시면 딱 좋습니다.  

Comments

그러게요 딱 6화까지 재밌었네요
7화8화는 스킵해가면서 보다가 때려치울까하다
볼게없어 그냥 유치한데로 쭉 봤는데
네 유치한데로 그래도 볼만은 했어요
근데 15,16화는 와~~~~~ 정말
유치뽕짝구리~~

WR

6화까지 보여준게 있다보니

내심 나아질거란 기대 때문에 보게 됐습니다ㅠ 

작가가 교체되서 맛이간건지 맛이가서 작가가 교체된건지 어떤게 진실일까요?

WR

진실은 모르겠지만

이런 전개라면 작가 스스로 쓰면서도 흥미가 떨어지고

의욕이 식었을겁니다.

몇화더라 융할머니 하는 것을 보니 고구마가 턱하니 막히는데 그뒤로 잘 보지 않았습니다.

WR

그때 이미 고장난 이후죠ㅠ

전개에 방해되는 깨알개그장면들이 기존 작가 그만두고도 계속된거 보면

작가 문제는 아니였던거 같고 PD가 문제인건 확실..ㅜㅜ

WR

정말 안 웃긴 개그임엔 틀림없어요

근데 작가도 문제인게 원작에 없는 신파 만들어넣고, 원작에 있던 설정 두드려깨서 뒤로 갈수록 원작과의 괴리는 커지고,

감독 작가 둘다 문제인듯 합니다 작가편도 들고싶지 않아요.

WR

원작을 안 봤기에 어찌되든 상관없었는데

걍 재미가 없는게 문제라고 봅니다.

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

6화까지지만 액션 연출은 매우 훌륭했고, 악당에게 여지를 주지않고 후드려패는 스타일도 매우 맘에 들었습니다.

마지막화도 악당4인조와 싸우면서 캐릭터별로 그동안의 액션 장면을 이어붙여 보여주는 것도 편집의 묘미였죠. 실상 막화에서 볼만한 장면은 그거 하나였지만..ㅎㅎㄹ

WR

저도 드라마 액션이 이 정도면 훌륭하다고 봅니다

스토리가 너무 재미가 없었을뿐ㅠ

엔딩의 액션편집은 저도 좋았습니다.(그거하나)

글쎄요. 저는 OCN 드라마 여태까지 나온것중에서 제일 재미있게 봤었는데요.

제가 웬만해선 OCN식 성의없는 드라마는 안볼려고 하는데 이 드라마는 재미있게 봤습니다.

시즌2도 기대가됩니다.

WR

재밌게 보셨으면 그걸로 된거죠^^

제가 ocn드라마를 많이 본건 아니지만

바로 생각나는 것만도 보이스, 나쁜녀석들2, 38사기동대 등

훨씬 재밌게 본게 많네요. 

파크랜드... 

WR

킹스맨 오마주 인줄ㅠ

들리는 썰에 의하면 원래는 12부작으로 기획했으나 인기에 힘입어 16부작으로 늘리고 이 과정에서 기존작가와 감독 사이가 틀어졌다고 합니다.

기존 작가는 12화까지만 참여하고(원래 계약도 12부까지였으니...) 나갔고 빈자리를 감독이 메꾸다 새로운 작가가 맡았다고 하더라고요.

WR

저도 뭐 대략 들어서 알고는 있습니다

확실히 늘어지더군요.

저는 한 8회? 10회? 그 정도까지도 괜찮았어요.

15,16회는 '내가 이걸 왜 보고 있지?' 하면서도 한편으로는 눈물 질질 흘리고... 참 신기한 경험을 했습니다. 

WR

캐릭터에 정 든 겁니다ㅠ

4회까지 보고접은 제가 승자 ㅎㅎ

WR

한창 재밌는 부분이죠ㅎ

전 딱 휴방직전까지 재밌게봤는데 그 다음부턴 대충대충 보고 다시 볼 생각이 안나더군요

초기에 약간 추리스릴러+판타지 이런 느낌이 좋아서 봤는데

나중엔 그냥 대놓고 악당이랑 주먹질하는 활극이 되는데 액션도 초반만 못하고....