프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  중드 - 사조영웅전 완료했습니다.

장시간에 걸쳐 52부작 사조영웅전을 시청했습니다.

의천도룡기를 재미있게 보고나서 무협 시리즈에 관심을 가지고 절대쌍교와 사조영웅전을 보았는데 결론적으로는 의천도룡기때문인지 SoSo 였습니다.

의천도룡기는 남주의 성장 과정이 드라마틱하고 무공의 정점을 찍는 재미가 있는 반면

절대쌍교는 무협 보다는 드라마 중심으로 살짝 지루함이 있었고

사조영웅전은 드라마 상에서 스토리의 답답함은 없지만 남주가 너무 고구마였고 후반에 너무 맥락없는 전개가 별로였습니다.

하지만 황용 캐릭터 만으로도 가치는 있었습니다.

[개인 평점]

의천도룡기 4.5

절대쌍교 3.5

사조영웅전 2.5

Comments

번거로우시겠지만서도 여배우 미모순으로 드라마 순위 좀 매겨주셔요 

WR

이런 의견을 주실지 몰랐습니다. ㅎㅎ당연하겠지만 전적으로 개취입니다.
1. 절대쌍교 (모용구)
2. 사조영웅전 (황용)
3. 의천도룡기 
의천도룡기는 전반적으로 좋습니다. 하지만 위의 두 캐릭터가 드라마를 보게 만드는 힘이 너무 강해서~ ^^

이막수는 어떻게 나오는지...

표독스럽게 나오는지요~~

구음백골조의 그녀~~

WR

이막수가 누군가 했는데 

신조협려에 나오는 캐릭터군요 

사조영웅전에서는 매초풍 이라는 캐릭터가 나옵니다. (표독스럽지만 안쓰러운 ... 하지만 역시 미모는 뛰어난~)

제가 헷갈렸네요...

매초풍 누나의 구음백골조~~

의천도룡기를 재미있게 봐서 사조영웅전을 보게되었습니다.

의천도룡기에 미녀들이 많이 나오니 사조영웅전은 어떤 미녀들이 나올까?

말로만 듣던 동사 서독 남제 북개는 어떤 인물일까?

보니 생각보다 무술은 거의 없고 드라마 위주로 흘러가고 미녀도 생각보다 별로...

2/3 보고 있는데 나머지는 시간 떼울 때 가끔 봅니다.

2021-05-12 17:39:22 (116.*.*.154)

개인적으로는 의천도룡기보다는 좋았습니다. 다른 중드와는 다르게 남주의 외모가 평범하고 어리숙한게... ... 감정이입이 더 잘된 듯? 싶기도 했네요. 

중드하면 미녀 얘기를 뺄 수 없는데요... 

물론 황용이 곽정한테 찡거거, 찡거거 하는게 무척 귀엽기도 했지만 강남칠협의 한소영의 미모를 보고는 의외로 놀랐더랬죠...

의천도룡기만 봤는데 확실히 책만 못하더라구요

소설로는 의천도룡기가 제일 재밌었고,

넷에서 보는 드라마로는 사조영웅문이 전 좋더군요.

특히 33화에서 황약사와 전진칠자와의 대결씬은 상당히 잘 찍었더군요.

무협물이 그리운 요즘, 저에게는 큰 위안이 되는 사조영웅문입니다.

황약사, 구양봉, 단황야, 홍칠공...

그 중 황약사가 제일 멋지더군요 ㅋ

신조협려 2014를 보고 영웅문을 완성하세요...ㅎㅎ

소용녀보다는 이막수와 정영(황삼미녀)의 미모로 보시면 됩니다...

여기서도 남 여 주인공이 눈맞아서 실제 결혼했죠...

WR

신조협려 2014도 넷플릭스에 올라오길 바라고 있습니다.

2020은 제작을 한건지 중단된건지 알 수가 없네요~

신조협려는 고천락 나오는 95나 유역비 나오는 2006을 보시는 편이 좋습니다.
둘 다 왓차에 있습니다.

2008 사조영웅전으로 무협물에 입문한터라 기대를 좀 했는데 아직은 아쉬움이 많습니다.

단 무술씬은 좋더군요. 확실히 지금껏 본 것 중엔 최상급 완성도로 느껴집니다. 그러니까

빨리빨리 치우고 싸우기나 해라.. 하게 됩니다만...

남주 고구마는 이 분야 종특이라 말하면 입아픈데 저 헤어스타일은 좀 어떻게 하고 싶어요.

답답함이 앞머리 타고 흘러 내리는 듯..  

황용은 여전히 저에겐 옹미령 누님이...

이게 84년작품인가 그럴겁니다...

2021-05-14 15:05:26 (211.*.*.216)
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
WR

네~ 그때 멘붕 오고서 저도 잠깐 끊었습니다. ㅎㅎㅎ