자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  드라마 마인 -스포 약간

빈센조 후속으로 방영되고 있는 드라마입니다

1.작가의 필모

-힘쎈여자 도봉순

-품위있는 그녀

-우리가 만난 기적

이번 작품은 품위있는 그녀와 비슷해 보이네요

2.미스테리 스릴러풍의 흐름속에 음산하면서 간간이 박장대소하는 코믹 모습도 보이고

4회까지는 대략적인 인물 소개 및 곧 나올 살인사건의 초반 다지기 정도인데

시청률 7%로 안정적인 출발을 보이네요

3. 재벌가를 다룬 이야기라 그런지 이 소재로 늘 보여지던 막장 스러움은 여전히

이 드라마에서도 보여지네요

-이보영 아들은 자기 친아들이 아니고

더욱이 그 남편의 어머니도 지금의 박원숙이  아닌 다른 여자

이보영 아들 가정교사 옥자연은

알고보니 지금 남편의 전 여자( 그냥 아기 낳고 버려진 여자인듯)

즉 아들의 친엄마

-김서형은 둘째 부인

김서형 아들 역시 전처 아들

아들은 가정부와 눈맞은 상태이고

(너도 그러니 하는거 보면

박혁권의 부인(?) 역시 가정부였던게 아닐지..)

-김서형은 은근 동성애 코드가 보이고

-재벌가 폭언 , 갑질은 여전히 또 나오고,,

이렇게 꼬여진 관계속에 내것을 찾겠다는(나를 찾겠다는)

드라마가 아닌지,,

4.여전히 미모가 눈부신 이보영의 모습과 출중한 연기는 다시보기를 몇번 할 정도로

명장면을 만들고

김서형도 자기 역할 충실히 해내고 있고

이렇게 보면 이보영과 김서형의 대립각 구조로 두 여자의 피튀기는 심리극 정도로 생각되는데

서로 상호 보완하는 협력 관계이면서 경쟁하는 사이속에

(뭐 재벌가 피를 이어받은 김서형이 나름 우위를 점하고 있지만)

옥자연이 이 빈틈속에 들어가 있는 갈등 구조의 한 축인데

사실 위 두 여배우의 네임벨에 비해 다소 나마 떨어지는  캐스팅이란 생각이 조금 들긴 하네요

(전작 경이로운 소문의 백향희 역할이 너무 강했나..;;)

그래도 위 배우들보다 더 눈에 띄는건 가정부역의 정이서가 아닌지

이전작 구미호뎐에서는 조보아에 가려 제대로 눈에 띄지않았는데

이 작품에서 괜찮아 보이네요

5.은근 이렇게 여자들 전성시대, 여성 드라마 성격이 강하다 보니(페미)

상대적으로 남성  캐릭터들은

무능 , 상대적 박탈감, 소외 , 매맞는 남편 , 우유부단

이런식으로 그려지네요...

빈센조처럼 넷플로 그 날 방영분 바로 올라오니 자막 키고 정주행 한번 해보시기를....

Comments

쓰신 글 보니 볼만할 듯 하네요.

요즘 딱히 볼 드라마가 없었는데 봐야겠습니다. 

아 이드라마 재미납니다. 

내용이 품위있는 그녀와 좀 비슷하긴 하고 약간 클리쉐하긴 하지만, 그래도 몰입도 짱이네요.

이보영은 언제 봐도 미모가 대단...

그 남편 쉐이는 이런 와입을 두고 여자를 몰래 끌어들여... 뵨태 같은 놈

언더커버와 함께 벌써부터 주말이 기다려지는....

어우, 지성이 그런 줄 알고 깜짝 놀랐습니다....ㅎ

너도 그러니 하는거 보면
박혁권의 부인(?) 역시 가정부였던게 아닐지..)
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
그게 아니고 그집 남자들이 다 그렇잖아요
회장도 와이프가 둘이고 아들 형제도 애엄마는 따로 있고
도련님도 정혼자 두고 메이드한테 더 관심있어하니
그런 대사가 나온듯 하네요

극중 대사중에 “요즘은 서래마을 안 가세요?” 라는 대사가 있었죠.
서래마을도 부자들이 사는 동네중 하나이니 거기서 일하고 있는 가정부를 뜻하는 걸 수도 있을 것 같네요 ㅎㅎ
4화까지 막 다 봤는데 다음회가 기다려지네요.
재밌습니다

WR

지난주 이보영 명대사

-나 지금 완전 빡쳤거든?

2021-05-18 11:46:08 (119.*.*.85)

여배우들 옷 좀 현실적으로 입었으면 좋겠어요.
우리집도, 사돈댁도 집에서 그렇게 안입거든요.
(죄송합니다. ^^)
땅콩아씨 집에서 찍힌 비디오에도 저렇게 안입었던데.

이보영 아름다움은 정말.... 어후....