자동
ID/PW 찾기 회원가입

[아이튠즈]  무비스애니웨어)배트맨3부작 한글지원

아이튠즈에서 구매한 배트맨 3부작 ㅡ(4k hdr+돌비디지털플러스 5.1)

아이튠즈에서는 한글자막 없습니다만

무비스애니웨어 연동시
구글플레이무비 및 유튜브
에서 이전엔 3부작중 마지막편인 다크나이트라이즈만 한글 자막을 지원했었습니다. https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=netflix&wr_id=146047&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=redhyena69

근데 그저께 올만에 배트맨 3부작이 보고싶어 들어갔더니.

1ㅡ2부도 한글 자막을 지원하고 있더군요.

놀란감독의 배트맨 3부작을 4k Hdr로 온전히 한글자막으로 감상할수 있어서 너무 감사했습니다.

아이튠즈에 요즘도 할인 하는지 모르겠습니다만 전 할인때 구매했었습니다.

3부작 할인시 구매하시면 좋은 컬렉션이 될거같네요.

아 당연히 무비스애니웨어 가입을 하셔야 아이튠즈에서 구매해서 유튜브나 구글무비에서 감상하실수있습니다.

Comments

오옷, 좋은 정보 감사합니다. 당장 찜해놓고 할인 기다려 봐야겠네요.

우와 저도 구매해야겠습니다 감사합니다 ㅋㅋ

가입이 너무 어려워서 포기했네요 DNS 사용등등 다 해봤는데 안되더군요

WR

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=2260976

작년글이긴 한데 따라해보시면 될겁니다.

저도 유료dns 가입해서 (일주일 무료) 무비스애니웨어만 가입하고 해지했어요. 가입만 하시면 그뒤론 dns고 vpn이고 상관없습니다.

이거보고 해봤었어요 안되더라구요 PC 재부팅도 해봤었구요 이유는 잘 모르겠지만 채굴 돌리는 컴퓨터 끄고 시간낭비하면서 설정해봤지만 안되더군요

WR

저는 폰으로 했던기억입니다

스마트dns 로 한거같구요.

와 어이없게도 앱 켜지 않고 아이폰 VPN 설정 에서 터널베어 켰더니 되네요 터널 베어 앱으로 했을때는 안되더니…

마이클빈님 지금 다크나이트 세일 중인데 아직도 있을까요 자막? 구글에는 다크나이트 라이느는 안뜨더라구요

WR

본문 그대로 입니다.

WR

확인해보니

3부작전부 구글무비 유튭에서 여전히 한글자막지원중입니다.

다크나이트 라이즈는 안뜬다는게 무슨말인지 모르겠네요.

자막을 말씀하시는거라면
한글자막 잘나옵니다

좋은정보 감사합니다~ 질문이 있는데요. 지금 아이튠즈 북미 3부작 번들이 19.99불인데 세일기간에는 얼마나 세알하나 알 수 있을까요? 감사합니다.

WR

저도 그 가격에 삿던거 같아요....

감사합니다!!

마이클 빈님 글 잘읽었습니다 궁금한게 있는데 유튭과 구글무비엔 자막이있고 아이튠즈랑 무비스애니웨어에는 자막이 없는 4K영화를 아이튠즈에서 사서 한글자막이 없으니 유튭이나 구글무비에서 봐야하는데 아이튠즈에 적용되있던 4K,돌비 앳모스같은 화질이나 음향 수준이 유튭과 구글무비에 적용이 되나요?

WR

영화마다 다릅니다.

유튭이나 구글무비는 제가 구매한것중엔 돌비애트모스는 없었습니다. 거의 대부분 돌비디지털 플러스 5.1지원합니다.

그렇지만 4k돌비비전이나 4khdr은 지원하는 경우가 대부분입니다.

그렇군요, 4K라도 지원하는게 정말 다행인거같네요. 할인하면 배트맨부터 사야겠습니다. 근데 한가지만 더 여쭈어도 될까요? 궁금한게 구글무비나 유튭은 자막들이 똑같이 연동되는건가요? 구글무비엔 있고 유튭엔 자막이 없는 ... 이런 경우는 없나요..?

WR

유튭구글은 같습니다

마이클빈님 좋은 하루 보내고 계시는지요? 저는 덕분에 아이튠즈에 입문해서 벌써 영화 세개나 샀습니다.
무려 저렴한 가격에 4k hdr을 즐길 수 있고 블루레이 못지 않은 화질과 음향에다가 간편하고 연동의 폭이 넓은 새로운 세계를 알게되어 마치 꿀단지를 발견한 것 같아 매우 감사하고 있습니다. 그래서 아직 미숙해서 잘 모르는게 많습니다.

정말 죄송하지만 한가지만 여쭙겠습니다,

아이튠즈에 보면 봉준호 감독 영화를 구입하려고 봤더니 무비스애니웨어에는 없는 영화들이 몇 있더군요. 이런게 바로 요전에 말씀하셨던 몇몇 연동이 안되는 영화들인가요? 그런데 또 미국구글무비에 가보면 아이튠즈에 있던 영화들이 있습니다. 그런데 무비스애니웨어가 곧 유튭과 구글무비의 연동매개체니까 무비스애니웨어에 있는 영화들만 유튭과 구글무비에 업로드가 되는게 맞을까요?
ex)봉준호의 괴물,설국열차

WR

영화사에 따라 연동되거나 안됩니다.

미국구글에 있고 워너, 20세기폭스, 유니버설, 소니 등 무비스애니웨어에 참여한 영화사 영화라면

국내 구글무비에 없어도 연동됩니다

아하 그렇군요 궁금한점 이해햇네요. 그런데 아이튠즈 영화 세일은 며칠 주기마다 바뀌나요? 무비스애니웨어에서 보여주는 데일리 세일은 어제랑 똑같네요

WR

1ㅡ2주마다 할인 영화들이 바뀌는걸로 압니다. 연말에는 묶음 할인이 많아집니다.