자동
ID/PW 찾기 회원가입

[아마존]  여러분 아마존 보세요! 최근에 본 아마존 오리지널 작품들

아마존에서 뭣좀 구입하려고 오랜만에 들어갔다가 재미삼아 프라임 무료체험을 시작했는데

거기 멤버쉽에 포함된 프라임 비디오에 생각보다 한글자막이 아주 많더구만요.

특히 오리지널 컨텐츠들에는 자막이 다 있는거 같아서 요 며칠동안 몇개 좀 봤습니다.

몇편 보고나서 느낀건 많이들 말씀하시는 것처럼 아마존 비디오가 규정타석을 못채워서 그렇지 타율을 확실한거 같아요. 앞으로 더 발전할 잠재력이 충분해보입니다.

넷플릭스에 질리고 왓차에 질리신 분들은 아마존 비디오에 한 번 도전해보셔도 좋을거 같습니다.

* 별점은 그냥 제 개인적인 평가입니다.

0. 더 보이즈 (THE BOYS)

- 드라마/액션, 안티히어로

- 이건 이번에 본게 아니고 예전에 봤던 안티 히어로 미드인데 이건 워낙 유명하니까 모르시는 분 없으실거 같아요

- 짤로도 많이 돌아다니는 아마존 오리지널의 대표작품이죠.

- 시즌1 ★★★★ 시즌2 ★★★★ 

1. 인빈시블 (INVINCIBLE)

- 애니메이션/액션, 안티히어로

- DP 평이 좋길래 한번 봤는데 더 보이즈가 자꾸 생각나지만 더 보이즈에는 없는 장점도 분명하다고 생각해요. 시간 가는줄 모르고 몰입해서 재미지게 봤습니다.

- 애니메이션이지만 고어함이 상당하기 때문에 절대 자녀분과 같이 보시면 안됩니다

- ★★★★ 

2. 그들 (THEM)

- 드라마/스릴러, 공포, 인종차별

- 겟아웃, 어스가 생각나는 인종차별을 주제로한 드라마 입니다. 1950년대 '흑인 대이주' 시기를 다룬 작품으로 가상의 내용이지만 너무나 따갑게 느껴지는 현실감 때문에 굉장히 몰입 하면서 봤어요.

- 영화계, 드라마계에서 금기시하는 몇가지들을 거리낌 없이 건드려서 해외쪽에선 거부감을 느끼는 사람들이 좀 많았던거 같은데 그만큼 표현이 직설적인 편입니다.

- ★★★☆

3. 업로드 (UPLOAD)

- 드라마/SF, 코메디

- 의료, 과학기술이 발달한 미래사회에서 인간이 사후세계를 대처하는 한가지 방법에 대한 내용입니다. 한 편당 시간이 짧은데 그 짧은 시간에 미래 사회에 대한 묘사와 풍자, 메세지가 다 담겨져 있는 굉장히 순도가 높은 작품이라고 생각합니다. 왓차에서 봤던 SF 드라마 데브스가 조금 무겁다면 업로드는 좀 더 가벼운 마음으로 즐길 수 있는 작품인거 같습니다.

- ★★★★ 

Comments

Bosch
the expanse
Hunters
Hanna

요렇게도 볼만합니다

WR

추천 감사드립니다~ 남은 기간동안 몰아서 봐야겠네요

프라임 비디오만 구독하시면

한달에 3600원에 가능합니다...만 요즘도 이 가격에 되는지 모르겠네요.

WR

저정도 가격이면 고민없이 결제할거 같아요. 무료기간 끝나면 확인 한번 해봐야겠네요.

지금은 5500원이에요. 그래도 이게 제일 저렴한 편이죠. 

구글플레이에서 아마존tv 설치하신 후에 아마존tv 앱에서 가입 및 결제하시면 5500원으로 나옵니다. 

저도 3600에 보고 있습니다. 가격이 5500원으로 바뀐것이 아니라 무슨 조건이 있는듯 합니다. 예전에도 어느 분이 글을 올려주신 기억이 있는데  3600으로 되는분이 있고 안되는 분이 있고 그랬던거 같습니다.

모바일 구글 플레이 통해 프라임 앱으로 신규계정을 만들어 시도해보시면 어떨까 싶습니다.

프라임 시리즈중 전 플리백 추천드립니다. 굉장히 신선하고 재미나게 봤네요 엔딩도 깔끔하구요.

무려 미드 24가 있음

보이즈랑 인빈시블 정말 대단하죠.

저는 버피 더 뱀파이어 슬레이어 보고 있네요

그럭저럭 취향이 맞아서 괜찮네요.

버피...?

그거 완전 어렸을때 보던 그거 맞나요?

사라미셸겔러 나오는 그 버피입니다

Them만 못봤네요. 봐야겠네요.
감사합니다.

슈퍼내츄럴도 강추합니다.

업로드가 매우 느리긴 하지만 싼맛에 결제하고 있읍니다

맨위에 모두사랑님이 좋은작품 엑기스로 소개해주셨고 저도 남은 볼만한 작품들 스샷으로 추천드립니다.

아 마지막 트레드스톤은 한효주 이종혁이 출연해서 추천드립니다. 재미는...모르겠네요.

WR

와우 아직도 볼게 많네요

마블러스미세스메이즐

플리백

추가요 ㅎㅎ

mad men 도 추천합니다~

X파일 언급이 없네요 ㅋㅋ 

4편 모두 봤는데, 모두 탁월한 추천이시네요! 홈커밍과 잭 라이언, 보쉬도 꼭 보세요! 저는 디아메리칸즈 보고 있는데 너무 길지만 도전해볼 만한 것 같습니다. 넷플릭스 볼 만한 게 없을 때는 아마존, 아마존 볼 거 없을 때는 넷플.. 두 개 왔다갔다 하는 즐거움이 있습니다.