자동
ID/PW 찾기 회원가입

[아이튠즈]  아이튠즈ㅡ테넷 4k 돌비비전 한글자막 생김

몇달전에 아이튠즈에서 테넷을 구매했었습니다. 아이튠즈버전은 한글자막이 없었고 무비스애니웨어로 연동하면 구글무비나 유튜브에선 한글자막을 지원했었져.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=netflix&wr_id=144079&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%ED%85%8C%EB%84%B7&sop=and&scrap_mode=

그런데 오늘 아이튠즈에서 할인하는 영화를 살피다가 보니까 테넷에 한글자막이 생겼네요.

4k 돌비비전 + 돌비디지털 5.1 버전이고 가격은 9불99에 판매중입니다.

참고들하세요.

Comments

극장판 자막이겠죠??

WR

전 극장에서 안봐서 그것까진 모르겠어요

진짜 애플TV+ 서비스 시작하면서 무비 렌탈및 판매 서비스도 시작하려는걸까요?

뜬금포로 갑자기 한글자막을 추가해주더니...ㄷㄷㄷ

뭐 하긴 있던 한글자막도 빼던 전례도 있으니 

-버드맨 /플래툰의 경우 한글자막 있던걸 빼버린 경우입니다. ㅂㄷㅂㄷ 두편 다 구매했는데... 

2021-07-28 09:41:59 (1.*.*.130)

제가 듣기론  애플TV출시와 같이 아이튠 스토어까지 같이 들어오는것으로 알고 있습니다.

그러면 북미 아이튠즈에도 한글자막 영화가 많이 늘어나겠군요.

태국어 자막 달린 영화가 유난히 많은게...태국에선 아이튠즈 무비 공식적으로 판매하거든요. 물론 가격은 거의 블루레이랑 차이가 없어서..ㄷㄷㄷ 하게 비쌉니다.

아마 국내에 들어오면 IPTV VOD 가격이상을 받을건데...어찌될지 모르겠네요.

uhd 소장중인데 편의성때문에 또 구입하고 싶네요.

아이튠즈 영화 모으는것도 은근 중독성이 강해서 탈입니다.

동감입니다. 쉽고 재미있다보니, 마구 지르다 정신차리고 보면 은근히 지출이 크더라구요 ㅋㅋ ㅜㅜ

세일할 때 미리 구입해두길 잘 했네요.

북미판 UHD 9.99불 세일때 구매해서...무비에니웨어로 연동해두었는데...ㅎㅎㅎ

만세~~~ 입니다, 300 UHD도 세일하면 구매해서 연동해두어야겠네요. 

아이튠스는 vpn으로 해야하는수밖에 없지요? 애플티비 없으면요.

아니요...아이디 따라가서 미국계정으로 만들어서 사용하면 세계 어디에서든 미국 계정에서 구입한걸 사용가능합니다.

다만,,,국가별로 자막 지원이 다르고 해당국가용 아이디로 로그인해야 그 나라에서 구입한거 사용가능합니다. PC 모바일 애플TV 스마트TV 모두 동일합니다.

요즘은 안드로이드용 애플TV+ 앱이 나와서 그걸로 사용하셔도 됩니다. 애플TV+ 앱에서도 구매한 영화를 보관함에 있어서 시청엔 아무 문제없어요.

2021-07-28 12:20:30 (1.*.*.200)

PC 제외한 스트리밍 기기 중에서는 애플TV에서만 부가영상(Extras) 보실 수 있습니다. 안드로이드 기기에서는 본편만 감상 가능한 걸로 알고 있습니다.

WR

애플티비 기기
안드로이드 티비(현재 확인된건 쉴드티비.미박스.다른회원님의 크롬캐스트 최신버전)

직구 혹은 미국으로 로컬변경한 앨지티비
직구 혹은 미국으로 로컬변경한 삼성티비

소니 안드로이드티비

정도가 지원하는 기기로 알고 있습니다.

저 기기들이랑 미국 아이튠즈 계정만 있으시면 vpn필요없이 로그인만 하시면 아이튠즈 영화 구매가능하십니다.

항상 정보 감사드립니다.
바로 구매 해야겠네요

항상 유용한 정보 감사드립니다. 테넷을 애플tv화질로 볼 수 있다니 정발 테넷 디스크 안사길 정말 잘했네요. 애플tv가 가성비와 편의성으로는 최고인 것 같네요.  레디플레이어 원이랑 조커도 같이 나왔으면 좋겠네요 . 구글플레이는 있지만요 . 

예산과 소장 대상은 개인차가 다 있는 것이니 그렇다 치고, 순수 퀄을 논하면 테넷 디스크는 화질도 애플 TV판 대비 우위지만 음질도 아예 비교하기 미안한 수준으로 절대 우위입니다. 영화 몰입도 자체가 달라서, 디스크 사도 후회하지 않으실 겝니다.