프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  수퍼소닉 더빙은 안올라왔네요

대신 당연하단듯이 일어 더빙은 같이 올라왔습니다

개인적으론 좀 아쉽네요. 연령대 낮은 영화는 같이 올라오는 경향이 있어서 기대했는데

bd에도 미수록으로 아는데 vod 말곤 더빙판을 접할 방법이 없겠군요

님의 서명
RAMG
Comments

더빙갈망자1인으로서 넷플이 한국어더빙에 대한 자세가 너무 소극적이라 생각합니다.

울론 본문에 언급된 소닉같은 작품은 넷플 제작작품이 아니라 뭐라 하긴 그렇지만

넷플이 국내에 런칭되자마자 첫날 가입해서둘러보며 감동이었던 19금 해외드라마의 한국어 더빙
그러나 언제 부턴가 그빈도수는 급격히 줄어가고 물밀듯이 들어오는 아동용 수준 작품(?)에 편중되는 상황이 참으로 안타깝네요.

그에 반해 넷플의 거의 모든 작품에 일본어 더빙은 흔하디 흔해 아닌작품을 찾기가 훨씬 쉬운 우리나라와 정 반대인 현실

WR

전에 어떤분이 한넷플에 일어더빙 서비스가 왜 이리 많냐고 문의해보니 '이용자들이 일어더빙 선호도가 높았다' 라는 답변을 받았다는데

암만 생각해도 애니나 일본영화의 일어 선호 경향을 실사영화에까지 적용시켜 착각한게 아닌지...

저도 넷플릭스 한국어더빙이 요즘 거의 없고 있던것도 없어져서 매우 아쉽습니다.

안그래도 그래서 한 문체부 의원님에게 더빙 할당 의무화 혹은 지원 법안 문의드린적 있는데 ….(성우 시장 을 지킬겸)