프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  (스포) [오징어게임] 갑자기 든 생각인데요

오징어게임 주최측말인데요 참가자의 겜내 룰의 적용을 평등하게 한다면서 

오일남에 대한 처우가 과연 평등했던걸까요?

오일남도 001번을 단 참가자인데 

야간시간 참가자끼리 서로 죽이는 참사시간때 무섭다며 소리를 치니 관망을 하던 프론트맨이 개입을 하죠

그때까지 다른 참가자들이 빌고 애원을 해도 들은체 만체 하더니만...

구슬게임에서도 참가자의 일원으로 탈락처리라면 총살했어야 하는게 아닌가 싶네요

추최측 입맛대로 룰의 적용이 바뀐다면

시즌2가 나와도 주최측에 도전하는 주인공이 다시 게임에 도전하는 개연성이 부실해 지는 것 아닐까요?

Comments

전 오일남이 그만두라고 해서 그만뒀다는 해석에 의문입니다.

다음 게임(줄다리기)을 위해 80명에서 딱 멈춤거라고 봤거든요.

사실 그말이 맞죠. 뭐든게 완벽하고 룰에 딱딱맞아야 하는게 당연하겠지만요

하지만 이건 제 생각엔 독자를 위해서 힌트를 주는 장치라고 생각합니다. 어떻게 보면 1호 참가자를 위한 엄청난 배려지만 룰을 파괴할만한 비정체성을 잠간 보여줘서 떡밥을 던지는 거죠. 그떄 똑똑한? 관객들은 1호에게 뭔가 특별한 자격이 있다고 생각했을 겁니다. 저는 몰랐지만요. 처형 스킵도 그렇구요.

왜냐하면 완벽한 룰을 표현할려면 이런 무리수가 있는 연출은 앗사리 않하는게 좋겠지요. 그냥 1호의 요청없이 테러가 진압되던가..앗사리 테러 연출 다 뺴버리던가요. 가장 좋은건 좀더 납득하기 쉬운 다른 방법으로 힌트 줬으면 좋았겠지만요.

이 드라마에 다른 무리수도 많지만 그냥 저는 이정도는 지금 생각해보니깐 좋은 부분 같아요.

어차피 개연성이 떨어지는 스토리라 트집 잡으면 한두개가 아닐 듯 ㅎ

저도 이거 지적하고 싶었다가 말았는데, 드라마 개연성 떨어지는건 이 뿐 아니고 많더라구요. 그래서 글쓰기 관뒀다는.

평등이 자기들 원칙이라고 주장하긴 하는데 애초에 평등 하지도 않았죠

달고나, 줄다리기는 선택 한번 잘못 하면 게임 난이도가 극악으로 달라지는데 이걸 평등한 룰의 게임이라고 할 순 없죠

평등과 원칙 기준이 주최자 기준이지 참가자 가준이 아닌거 같아요 ㅋㅋ

영감님 진짜 겁먹었던 거 아닐까요?

밤새서 셀프 불침번도 하고 그러시더만 ㅋ

001번 배우님 아주 열연하셨어요 ㅎ