OTT 이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  오징어게임 넷플릭스 월드와이드 1위 달성!

드디어 오티스 밀어내고 1위 달성했습니다. 

아직 각 국가별로 순위는 업데이트 이전인 것 같네요..

https://flixpatrol.com/title/squid-game/

국가별 순위 업데이트 되었는데 이것도 특색이 있네요.

일단 동아시아, 동남아시아는 워낙 한국드라마 강세라 모두 1위.

오세아니아 모두 1위.

아메리카대륙 모든 나라에서 1위네요.

그리고 터키, 사우디, 이집트 등 중동에서도 1위.

아직 1위가 안된 곳은 제일 낮은 순위인 인도(3위)와 그 주변.

또 제일 낮은 순위인 이탈리아(3위)와 유럽권.

유럽에선 독일만 1위입니다. 

지역별 특색이 있는 것도 재밌네요 ^^

Comments

오징어는 1위할 것 같았는데 홈타운 차차차는 뭡니까? 7위면 대단한건데 묻히네요.

헐 신민아 나오는 갯마을 차차차네요.

WR

한국드라마가 동남아 등지에서 워낙 인기가 높아 어느 정도 순위는 하는 것 같더라고요.

그렇지만 전세계적으로 시청은 아니어서.. (아니면 서양쪽엔 방송이 안될지는 모르겠네요.)

어느 정도 순위이상은 올라가기 어려워 보이더군요.

하지만 오징어게임은 말 그대로 전 세계에서 시청한 결과로 1등을 했으니 대단하긴 하죠...

점수가 무슨 기준인진 모르겠으나 5배 정도 높네요.. 

그나저나 갯마을 차차차가 예전 김주혁님이 주연한 홍반장 영화 리메이크더라고요.

아이가 보는거 소리를 들으니 자꾸 홍반장 홍반장 그러길래 찾아보니.. ^^;;

와. 대단해요. 저도 방금 글썼는데 중복으로 삭제했어요. ㅎㅎㅎ

뉴질랜드에는 신문에도 소개될 정도!!

와 이정도라니;; 대단합니다

와 오티스를 밀어냈어요??

저 정도 인기면 .. 스페인 드라마. 종이의 집 수준 정도 되는거겠죠?
우리 나라에서도 1위 했으니까요.

WR

제 생각에도 현재까지 비영어권 최고 흥행 드라마는 종이의 집이라고 생각하는데

다음 시즌을 봐야겠지만 종이의 집에 비벼볼 정도는 되지 않을까 싶네요.

종이의 집은 지금 4위네요. Money Heist. 5시즌째인데도 대단하네요. 전 시즌2까지 보고 덮어두고 있지만...

헐, ㅅㅅ를 밀어내고 세계 1등을 하다니 대단하네요~

결국 사고치는군요… ^^

와.이건 진짜 대단하군요!

깐부 에피소드의 평은 압권이더군요. 저도 가장 좋은 에피소드라고 생각합니다.

다양한 룰로 구슬을 따먹는 과정에서 상우와 알리, 일남과 기훈, 새벽과 지영 이야기가 각기 다른 감성을 건드렸습니다. 분노, 연민, 안타까움, 허무함 등이 느껴졌습니다.

서양인들의 호들갑이겠지만 드라마 역사상 최고의 에피소드라느니…. Stunned라느니.. 평도 좋고 점수도 9.3 포인트를 받았습니다.

예전부터 궁금하던 건데...

월드와이드 순위가 높아지면 제작사가 넷플릭스에게 추가로 받는 금액이 있나요..

예를 들어 영화처럼 런닝개런티나 보너스가 나오는게 있는지요..

넷플릭스 입장에서 보면 A드라마가 1위가 되든 B드라마가 1위가 되든

자신들에게 수익이 더 돌아오는건 없을것 같기도 하고..