자동
ID/PW 찾기 회원가입

[애플TV]  [정보] 애플TV 미국 공홈 블프세일 정보

내일 블프를 맞이하여 애플 미국 공홈에서 애플TV 구입시 50달러 애플 기프트 카드를 제공한다고 합니다.

199달러 64기가를 구입하면 면세가격인데...거기에 50달러 기프트카드

-50달러 기프트카드는 미국 애플 스토어에서 하드웨어 구입시에나 아이튠즈에서 영화나 음악 구입시 사용이 가능합니다. 필요없으시면 중고나라에서 5-5.5만원정도에 매각해도 5분안에 팔립니다. 

여기에 샵백이나 라쿠텐 경우시 2% 캐쉬백도 있으니...실구매가는 146달러정도에 배대지 비용 7-10달러전후 포함 150달러 중반대로 16-17만원정도가 될듯합니다.

관세 면제를 받으려면 뭐 단품으로 받아야하니 고정배송비 해주는 배대지가 유리할겁니다. 무게는 최대 2lb을 넘지 않아요. 

애플TV는 월드워리티로 국내에서도 정상적으로 A/S가 가능하며 국내에서 판매되는 제품과 동일합니다 8자 전원 코드만 다를뿐,,,로그인시 한국계정으로 로그인하시면 한국애플에서 판매하는것과 동일한 서비스를 제공합니다. 

다만 기프트카드는 이메일로 보내주는지 애플 TV와 같이 실물로 보내주는지 별도발송인지는 아직 확인되고 있지는 않네요.

결재가 안되거나 미국용 기프트 카드가 필요없다 싶으신분은...

https://www.amazon.com/gp/product/B0933D8TNB/ref=ppx_od_dt_b_asin_title_s00?ie=UTF8&psc=1

아마존에서 169달러에 판매중입니다. 화면상 189달러로 나오지만 결재단계로 가면 169달러로 변경됩니다.

여기에 하나카드 가지고 계신분은 직구라운지를 경유하시면 10% 캐쉬백이 됩니다. 152달러 정도죠. 거기에 하나카드 직구라운지에서 몰테일 이나 아이포터 15달러 무료 배송비 쿠폰을 받으시면 배대지비용도 무료로 처리 가능합니다.

나는 하나카드가 없다 하시는분은

스마트폰에서 트러블월넷이라는 해외직구용 체크카드를 만드세요.

모바일카드를 가입즉시 생성해주니 가입후 해당계좌에 아마존 판매가격인 169달러에서 10% 할인된 153달러를 충전하신후 해당앱으로 아마존을 방문해서 169달러를 결재하면 아예 10%할인된 152,1달러만 청구됩니다. 나중에 환급이니 이런거없이 그냥 바로 할인입니다. 

그러면 배대지비용 포함 160달러 이하로 구매가 가능하실겁니다.

Comments

엇!! 혹시 공홈에서 직배가 되나요??

WR

배대지 이용해야합니다. 배대지 비용은 고정가 이벤트하는곳 기준으로 7-10불정도 입니다.

다만 예전부터 가입해서 공홈에 구매이력이 있다면 문제없지만...신규 가입후 구입시엔 미국발헹 카드가 아니라는 문제로 주문이 캔슬되는경우가 간혹 있는데...

이럴경우 아마존에서 애플 기프트카드 200불어치 구입후에 미국계정을 만들어서 기프트카드 리딤후 주문하시면 됩니다. 이후엔 구매기록이 생기므로 주문거절당할 가능성이 없어집니다.

그러면 51달러 잔액이 남는데...그걸로 나중에 애플 홈팟미니 구입할때 보태셔도 될듯합니다. ㅎㅎㅎ

답변 감사합니다. 아마존 직배만 해봐서 뭔가 어렵네요 ㅠ

알려주신대로 아마존에서 애플 기프트카드 구매해서 하는 방법이 좋을듯한데

배대지 추천해주실만한곳 있을까요? ^^

그리고 애플 기프트 카드가 이거 맞나요? 

https://www.amazon.com/-/ko/dp/B093GXWC9K/ref=sr_1_1?crid=1EXJPH82NX229&keywords=apple+gift+card&qid=1637979494&qsid=136-0317162-8690444&sprefix=apple+%2Caps%2C367&sr=8-1&sres=B093GXWC9K%2CB07PCMWTSG%2CB01K8RMDO0%2CB07RTN4C77%2CB074T91QTZ%2CB07FK7L976%2CB08MW92TWD%2CB08QTNVVT6%2CB079YMX2J6%2CB07ZDX292M%2CB07P76HM3B%2CB01MQQJ896%2CB00TREI098%2CB0817K3L2X%2CB06ZY43PDR%2CB09J7SKH8N%2CB07ZSB9QYL%2CB07DD75RQC%2CB00F4CF39C%2CB0817KVYD2

좋은 정보 감사합니다.

그런데 트러블월렛을 통해 아마존 들어갔더니 현재 불가능하다고 나오네요.ㅠ.ㅠ

가격도 199.99 로 나오고 ..그냥 아마존으로 바로 들어가면 재고는 있는걸로 나오는데 제가 뭘 잘못들어갔을까요? 

WR

미국 배대지 주소등록 하셨나요?

그러면 일단 PC나 아마존 앱으로 해당 물품을 카트에 담아 두시고 트러블 월넷 카드로 결재를 미리 등록해두세요. 그게 편해요.

https://www.amazon.com/gp/product/B0933D8TNB/ref=ox_sc_act_title_3?smid=ATVPDKIKX0DER&psc=1

이후 트러블 월넷으로 153달러를 충전하시고,,,,그다음 직구를 선택하신후 아마존 10% 할인으로 아마존 방문하신후 장바구니에 담아둔 물건을 결재하시면 됩니다.

그러면 아마 0달러 청구된후,,,물건이 뱌송되기 직전에 152.9달러 청구되면서 충전해둔 금액에서 빠져나갈겁니다.  

일단 제가 들어가보니...정상적으로 189불로 보입니다. 그게 결재단계에서 아마존에서 추가할인되어 169달러가 되고 그게 결재되면 크러블월넷 자체 청구할인 10%가 되는겁니다.

32기가는 추가할인이 안되서 159달러입니다. 10달러차이면 64기가로 구입하시라는거죠.

일단 189달러로 보이지만 실제 결재단계로 가야 추가 할인이 됩니다.

자세한 설명 감사드립니다. 

말씀해주신대로 하나하나 따라하니 169.99달러로 담기네요.

제가 가지고 있는 배대지가 이하넥스나 오마이집 몰테일 정도가 있는데 몰테일이 100불이상 구매시 국민카드 결제하면 12불 즉시할인이 되네요. 이대로 하면 될까요? 혹시 관세 나오는건 아니겠죠?

WR

미국은 목록통관은 199달러까지는 면세에요.

카드결재는 편하신대로 하세요...트러블월넷은 바로 할인 10% 이고...몰테일이 12달러 할인은 국민카드로 직구 100달러이상 결재시 12달러이니...그냥 트러블월넷으로 결재하신후 오마이집에 고정가로 신청하시는게 조금 쌀것 같은데. 뭐 그래봐야 4-5달러 차이니 편하신대로 하세요.

아니면 잠시후 애플공홈도 세일 시작합니다.

아..제가 착각했네요. 트러블월렛이 바로 결제되는건데 그거따로 국민카드 따로 생각했네요. 에구..직구 처음하는것도 아닌데 뭔가 헷갈렸네요. 자세한 설명 다시 한번 감사드립니다!

우리나라 공홈 말씀이신가요?

WR

미국 공홈이요...위에 적은 50달러 기프트카드 증정이벤트가 있다고 합니다.

아..그렇군요..^^

WR

제일 좋은건,,,한탕님의 경우는 

라쿠텐 경유를 해서 2% 캐시백을 받은후에 애플 공홈으로 가서 국민카드로 결재해서 199달러와 50달러 기프트카드를 받은후 몰테일에서 배송비 12달러 쿠폰으로 무료배송을 받는게 베스트일듯합니다.

제가 기프트카드는 사용해 본적이 없어서 이게 쓸일이 있을까 모르겠네요.

애플TV를 사게되면 아이튠즈에서 영화를 사보거나 아니면 아이폰으로 애플뮤직을 결제해서 사용하는게 제일 좋을거같긴한데말이죠..

WR

애플TV+ 뮤직 결재도 됩니다. 아니면 차후 애플에서 HW구입시에 사용도 가능하고요.

WR

https://www.apple.com/shop/gifts/shopping-event

블프세일 시작했네요.

애플TV는 50달러 / 아이패드/ 맥미니등은 100달러 기프트카드를 준다고 합니다.

에어팟은 25달러-75달러까지..

월요일까지 블프세일이라고 합니다.

좋은 정보 감사합니다^^
새로운 세상이네요~ㅋ

트래블월렛 처음 가입했는데
아마존 결제 금액의 90%만 충전해도
결제에는 문제가 없는 거죠?
트래블월렛 상담사에게 문의하니까
혹시 모르니까 원래 결제금액 유지해달라고 해서요;
아마 10% 할인한도 5만원 때문에 그러는 것 같기는 한데요..

그리고 최소 50달러 충전해야 하고
10달러 단위로 충전이 되더라구요.
환불은 전액 가능한데
환차손이 생기더군요;

아무튼 결제금액의 90% 금액만 유지해도 문제 없겠죠?

WR

네..어차피 할인되는 금액이 20달러도 안되니 상관없어요. 다만 카드등록시 아마존에서 1달러 청구하는경우가 있는데...대부분은 0달러청구라서 문제없을거고 아마 오늘 주문하셨으면 12월3-10일사이 배송예정일거라 그전에 결재취소 될거니 90%만 유지해두셔도 됩니다. 

전액 청구후 나중에 환급이 아니라 청구 즉시 할인이라 아무문제없어요. 벌써 1년가까이 그렇게 사용중입니다. ㅎㅎㅎ

혹시몰라서 잔액은 1달러 미만으로 남겨두었어요. 머지에 데인적이 있어서... 

그리고 아마존 기프트카드는 할인이 안됩니다만...애플 기프트카드는 할인이됩니다. 실물카드와 이메일로 시리얼 보내주는 기프트카드 모두 10%할인 됩니다.

애트모스가 된다는 에어팟 3세대(한 달 전에 나온 2021년 신모델) 블루투스 이어폰도 20달러 할인하길래
각각 따로 주문 넣었는데
결제금액의 90% 금액에서 2달러 정도 남네요^^

저는 처음에는 카드대금 청구 주소로
배대지 주소를 썼다가
아마존 계정이 막힐 수 있다는 안내사항을 확인한 후 주문 취소하고
카드대금 청구 주소를 바꾼 후 재결제 하는 등
취소와 결제를 5번 정도는 반복한 것 같아요;
그런데 결제내역은 처음 두 번만 0달러로 왔어요;
문제가 없을지 모르겠네요;
계정 막히지는 않겠죠?^^;

그리고 애플 기프트 카드로 아이튠즈 영화 구입 시에도
트래블웰렛으로 10% 할인이 가능하다는 말씀이시죠?
그런데 저는 블루레이 디지털코드로 등록한 영화들을 재생하는 데만 사용할 생각이어서
애플 공홈에서 사는 것보다
아마존에서 사는 게 더 낫다고 판단했어요~
아무튼 키키택배 아니었으면 몰랐을
귀한 정보 감사합니다~^^

WR

아니요..아마존에서 기프트카드 구입시 10% 할인이 가능하다는겁니다. 50달러짜리 구입하시면 45달러만 결재됩니다.

그 기프트카드로 애플에서 영화나 음악 TV+구독료나 애플 공홈에서 애플기기 사용할때 차감도 가능하다는 이야기입니다.

애플 계정에 트러블카드 등록하셔서 사용하시면 할인은 안되요. 

그리고 머지사태를 생각하면...혹시 모르니 너무많이 잔액을 남겨두지는 마세요. 쓸때 그때 그때 적당히 충전해서 사용하세요.

그리고 아마존말고 알리도 10% 할인되니 남은 소소한 잔액은 알리에서 소소하게 털기 좋아요.

뭐 타오바오등 다른곳도 할인은 되지만 거긴 또 달러가 아니고 위안화니...충전을 다시해야하는등 문제도 있지만...암튼 직구나 해외용 체크카드로는 쓸만합니다.

아하! 아마존에서 판매하는 애플 기프트 카드를
스마트월렛으로 구입하면
10% 할인이 된다는 말씀이셨군요!^^
아마존 주문 취소하고 공홈으로 주문으로 급선회하고 싶네요!
애플TV 구입시 받는 애플 기프트카드는
원글에서 말씀하신 대로 판매하면 될 것 같네요^^
저도 아래의 추천인 링크로 라쿠텐 가입해도 될까요?
3개월 뒤에 40달러라니
마다할 이유가 없어 보이네요^^

아래의 추천인 코드로 라쿠텐 가입했습니다^^
그런데 문제가 생겼어요;
트래블월렛으로 애플 기프트 카드 결제 시도했는데
5분 내로 메일로 들어온다는 기프트 카드는 안 오고,
바로 아마존 계정이 막히고
제 3자가 접속한 것 같다며 10분 정도 뒤에 메일이 왔습니다.
주문 다 취소시켰고
카드 번호도 지웠으니까
비밀번호 바꾸고
카드 번호 다시 입력해서
주문 다시 하라고 메일이 왔어요.
이 메일이 오기 전까지
내 계정에 들어가려고 하니까 계정이 막혀서
메일로 전송된 인증번호 입력하라는 메시지가 나왔는데
핸드폰으로 몇 번을 해도 안 되어서
PC로 하니까 겨우 해제가 되었어요.

그래서 다시 결제하니까
계정은 안 막히는데
또 기프트 카드가 전송이 안 되어서
채팅을 시도하니까
3-4시간 뒤에 주문 처리가 될 것 같다고 하더군요.
그러는 와중에
제 3자가 접속했으니까
주문 취소했다는 메일이 또 왔어요.
채팅 상담사분은 카드는 문제가 없으니까 3-4시간 뒤에 다시 결제해보라고 하네요;
세 번째 주문하다가 계정 완전히 막히는 것 아닌가 싶은데
괜찮을까요?;
아니면 10% 할인 혜택이 없어지려나요?;
일단 자고 일어나서 해봐야겠습니다~

아마존에서 애플 기프트 카드 구입을 시도해봤는데
트래블월렛이나 일반 카드 둘 다 자동 주문 취소가 되네요.
24시간 동안은 기프트 카드 구입이 안 된다는 안내도 메일로 함께 오구요.

그래서 애플 공홈에 가서
일반 카드로 결제를 했는데
라쿠텐 경유하는 걸 깜빡해서
취소를 하려는데 취소가 안 되었어요.
Cancel 버튼 클릭하라는데
이 버튼 자체가 없고
채팅도 안 되고 전화 밖에 없더군요;
국제전화 하기가 꺼려져서
그냥 내버려두자 했는데,
무료 국제전화 스카이프가 생각나서 해보니까 5000원인가 요금 가입해야 되더라구요.
그래서 국내 통화료(무료 통화가 있으면 무료)로 국제 전화가 되는 앱을 다운받고 전화하니까
ARS 거쳐서 상담원과 통화가 되네요;
주문 취소하고 싶다고 하니까
주소와 이름, 전화번호 불러달라고 해서
더듬거리며 불러주니까
그제서야 취소가 되었습니다.

그런데 라쿠텐 경유를 하려고 하니까
애플TV 4K는 캐쉬백 대상이 아니고
캐쉬백 대상이 아니면
40달러 지급 대상이 안 된다고 되어 있네요;
샵백으로 가봐야겠습니다~

샵백은 애플 한국 공홈으로 연결되어서
그냥 샵백 없이 일반 카드로 결제했습니다.
32GB의 할인율이 더 좋은 것 같아서
32GB로 바꿔서 결제했습니다.
어차피 4K는 다운로드로는 안 되고
스트리밍으로만 가능하니..
이메일로 보내주는 50달러 애플 기프트 카드를 주니까
129달러(15만원 5천원 정도)에 구입한 셈이네요.
(그리고 애플TV+ 3개월 무료 구독권도 준다고 메시지가 나오네요.)
이제 아마존은 할인 행사가 끝난 상태인데
애플 공홈의 결제가 취소되는 일만 없으면 좋겠네요.
아무튼 헤매기는 했지만
좋은 정보 덕분에 싸게 잘 구입했습니다^^
감사합니다~^^

기프트카드 받아서 사는게 제일 좋겠네요. 그런데 32기가로 사도 괜찮을까요?

WR

공홈에서 구입하시는거라면 32기가도 50달러 기프트카드를 주니 상관없지만...

아마존에서 구입하신다면 64기가사세요. 32기가랑 할인가격이 달라서 64기가랑 10달러밖에 차이가 안나서...64기가 추천합니다.

공홈 구입시

https://www.rakuten.com/r/HBSOF5?eeid=28187 추천인 코드로 라쿠텐 가입하시고  애플공홈에서 구입하시면 2% 캐쉬백이 추가로 되고 3개월이후 40달러가 추가로 지급됩니다. 

공홈에서 사려고 합니다!

WR

그러면...라쿠텐 가입후 애플공홈에서 구입,,,

그리고 몰테일 배대지주소로 배송하면서 국내 카드사의 무료 배송비 쿠폰으로 처리하세요. 대개 카듯마다 다르지만 100달러이상 구매시 12-15달러 무료배송 쿠폰을 주거든요. 애플TV는 무게가 대략 1.5LB전후라 13-5달러정도 배대지비용이 나올겁니다.

그러면...199달러 기준으로 50달러 기프트 카드를 받으니 실구매가가 149달러. 거기에 라쿠텐 2% 캐시백이 3달러+40달러 추천인 캐시백,이니 100달러정도에 구입하는셈이죠.

배대지 비용은 국내 카드사의 몰테일 쿠폰으로 퉁칠수있으니 말이죠.

키키택배님 말씀처럼 라쿠텐 경유해서 애플 공홈에서 국민카드로 주문했는데요..

We are unable to complete your order. We do not ship to freight forwarder addresses. Therefore your order has been cancelled. 

라고 주문 취소 메일이 왔네요. 이게 배대지 업자주소로는 배송하지 않는다는 뜻인거같은데 맞을까요? 배대지는 몰테일로 했거든요..혹시 애플도 월마트처럼 배대지 주문이 안될 수도 있는건지..

감기로 헤롱헤롱한 상태에서 힘들게 주문했는데 취소당하니 힘빠지네요..ㅠ.ㅠ

아마존은 세일 이미 끝난거같은데 기회 놓친걸까요? ㅠ.ㅠ

저도 같은 이유로 주문 취소했다는 메일을 오늘 받았습니다;
저는 배대지가 지니집이었어요.
SK와의 계약 때문에 그러는 것인지
원래 공홈은 그런 것인지 모르겠네요.
아마존에서 주문한 것을 그냥 뒀어야 했는데
라쿠텐 추천인 코드로 가입 후
40달러 이상 구매시 준다는
40달러에 눈이 멀어서;
(애플 TV 4K는 캐쉬백 대상이 아니고
따라서 40달러 지급 대상이 아니기도 하지만
추천인과 피추천인 모두 북미 거주자여야 지급받는 것이 가능합니다.
캐쉬백 계좌 등록 시에 국적 정보가 라쿠텐 쪽으로 전달되더라구요.
혹시 40달러 이상인 다른 물건 구입하실까 해서 알려드립니다.)
에어팟 3세대와 연결해서
애트모스 한 번 들어볼 요량으로 주문했는데
아쉽지만 내년 블프를 기약해봐야겠어요.

WR

그게 간혹 랜덤하게 배송을 안해주는경우가 있더라구요. 이번만의 문제가 아니라 10여년전 아이폰1 세대 발매때도 그랫어요. 

저는 배대지로 잘 받아와서...또 연말 홀리데이 세일이 시작할때니 조금 참아보세요. 추천인 코드...안해주셔도 됩니다. ㅎㅎㅎ

아, 배대지로 문제 없이 된 적도 있었군요;
이번 블프 행사 때는
비슷한 주소로 여러 분들이 주문을 해서인지
쉽게 눈에 띄었을 것 같기도 하네요.

저도 라쿠텐에서 미국 자비나 예스아시아 등에서 다른 상품 구매해보려고 했는데
혹시나 하고 40달러 지급 상세 규정 읽어보니까
북미 거주 요건이 있더라구요;

아무튼 나중에 대폭 할인할 때
애플TV 4K를 구해봐야겠어요.
연말 세일도 기대해봐야겠네요.
감사합니다^^

몰테일 캔슬당해서 아이포터로 바꿔서 재주문했더니 일단 1단계는 통과했습니다.

메일로 프로세싱중이라고 왔더군요.

그런데 32G짜리를 179불에 기프트카드 50불 할인조건으로 구매했는데 국민카드 문자로는 50불만 결제된걸로 왔더라구요. 이건 또 뭔지..이러다가 또 캔슬당하는건 아닌지..

아마존 직구할때는 신경쓸거 하나없이 편하게 했었는데 애플 공홈 은근히 까다롭네요.

WR

구매자 이야기로는 기프트 카드는 별도로 구입안해도 주문접수되면 2-3시간안에 메일로 온다고 하던데요.

그리고 프로세싱중이면 아마 배송직전에 다시 179달러 결재되고 그전이나 그 직후 50달러 취소될거에요. 저도 몇년전에 애플TV 구입할때 50달러만 결재되서,,,뭐지 뭐지 했던 기억이 나네요. 아마 3일-1주정도 지나 배송진행될때 정상적으로 결재될겁니다.

아..그렇군요..그럼 안심하고 기다려도되겠네요. 답변 감사드립니다~^^