자동
ID/PW 찾기 회원가입

[디즈니+]  [만달로리안] 에피소드4

스토리가 어디서 많이 본듯한 느낌인듯 했는데 영락없는 ‘7인의사무라이’ 군요

표절은 아닐테고 ‘쿠로자와아키라’ 감독의 오마주 라고 봐야 하겠지만 극중 AT-ST 나오고 액션도 스케일이 있어서인지 꽤 볼만한 에피소드 였습니다

쭈욱 보다보니 ‘요짐보’ 나 ‘아들을동반한검객’ 등 일본 고전 작품들의 플롯 을 꽤 차용한 느낌이 역력합니다

아 그리고 감독이 ‘브라이스 달라스 하워드’ 라니..
놀랍네요.
그저 예쁜 여배우 로만 알고 있었는데..
역시 아버지의 피가 있는건지…

다시금 시대를 아우르는 거장 ‘쿠로자와아키라’ 감독의 명성이 대단하다는 생각을 해 봅니다

Comments

7인의사무라이를 리메이크한

황야의7인을 오마쥬한

만달로니안 

루카스 감독이 오리지날 스타워즈도 아키라 감독의 ‘숨은 요새의 세 악인’에 영향을 받았다고도 했었죠…
투루퍼스나 베이더의 헬멧도 일본 무사의 투구에서 영향을 받은거고…

WR

‘루카스’ 감독을 폄하하는건 아니지만 운이 좋은 감독이긴 한것 같다는 개인적인 생각을 해 봅니다
‘스타워즈’ 보다 한참전 작품인 원작 ‘듄’ 을 보다보니 ‘스타워즈’ 의 아버지 느낌이 강하게 났었고..
말씀하신 ‘쿠로자와아키라’ 감독의 영향과 일본문화등…

모든게 잘 맞아 떨어진 작품이었던거 같아요
사실 ‘스타워즈’ 의 광팬들은 거의 양덕 들이고
국내엔 그리 큰 팬들이 없는걸 보면 그런 동양적인 판타지에 큰 감흥이 없는걸 대변하는둣 하구요

듄의 원작소설에서 스타워즈 분위기가 납니까?

WR

제가 잘못 말을 했군요?! 원작이 아니라 원작을 영화로 만든 ‘드니빌뇌브’ 영화를 보고 말한겁니다 아무래도 프랭크허버트 의 원작이 기반이 되어 있을테니까요

시리즈 자체가 웨스턴에 기반을 뒀더군요.. 

(50~70년대 미국 서부 TV드라마가 꽤나 전성기 였는데, 그 분위기를 살렸더군요.)

카트 끌고 가고 애기(50살 먹은)가 멀뚱히 보는 건 영락없이 [아동늑]이긴 하고.. 

WR

웨스턴 의 원천도 ‘쿠로자와아키라’ 감독의 ‘요짐보’ 등의 작품을 ‘세르지오레오네’ 가 차용을 했다고 하니 꽤 상통하는 느낌입니다

80년대 일본문화는 서양의 대단한 문화들을 자신들의 메이커를 붙혀 되파는 형식 이였지만
‘쿠로자와아키라’ 감독의 작품은 반대로 전 세계적인 감독들에게 큰 영향을 준 거장 이라는 생각입니다

구로자와 아키라 역시 미국영화에 큰 영향을 끼쳤죠.

하지만 아키라의 사무라이 영화들도 "존 포드"의  웨스턴 영향을 많이 받았으니 돌고 돈다고 해야 되나 그렇습니다. 

디즈니 플러스에 만달로리안 제작 다큐 있습니다

거기 보면 존 파브르가 다 얘기 해줘요

영향받은 작품들, 오마주, 컨셉 차용 등등

댓글에 있는 내용들 다 나옵니다.   

WR

역시 그렇군요 정주행 후 꼭 봐야겠습니다
고맙습니다~

만달로리안 시즌 1 끝나고 만든 다큐 같은데 

네다섯편쯤 됩니다.

다 보시면 만달로리안이 더 대단해 보이는 마법이 ㅎㅎㅎㅎ

디즈니는 시퀄 세편을 

처음부터 존 파브르와 데이브 필로니에게 맡겼어야 했었다는게 

제 생각입니다. 

되도않는 쌍제이와 사자존슨에게 맡겨서 스타워즈 찐팬들 능욕이나 하고 쳇 

WR

아직 말씀하신 다큐를 보지않았지만 무슨뜻으로 말씀하시는 건지는 이해가 됩니다~^^
더욱 기대가 되네요~

사자존슨은 잘못한거 맞는대 쌍제이는 제 몫은 다했다고 봅니다 9편은 8편 엉망진창된거 수습 한다고 바빳죠

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.