못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  Skb 넷플릭스 괜찮아 졌나요?

3년전에 sk인터넷 썼는데, 넷플 화질저화와 느린속도 때문에 엘지유플로 갈아탔습니다. 뭐 불만없이 잘썼지만 3년짜리 카드 할인도 끝났고, 핸드폰도 sk라 결합문제도 있고 해서 다시 sk로 갈아탈까 싶은데.. 여전히 sk망 넷플은 엉망인가요?

Comments

우리는 넷플 디플 유튜브 다 잘 나오는데요 화질저하 본 적은 없어요

WR

감사합니다 많이 개선되었나봐요

저는 아파트인데 디플 넷플 유툽 화질 저하는 없네요~기가도아니고 500메가쓰거든요

WR

저도 500메가 썼었습니다.ㅎㅎㅎ

Skb 오래전부터 사용중인데 그런이슈가 있나요? 넷플릭스, 디플, 애플+ 전혀 문제없이 사용중입니다

WR

네 3년전에 

SK망으로 넷플보면 보기 힘들정도였습니다.

화질이 왔다갔다해서 집중력이 더떨어지고 난리도 아니었죠

100메가시 화질 저하 가끔 있었는데 500메가 변경후 문제없어요.

WR

그렇군요.. 유플로 오기전에 저도 500메가 썼긴합니다.

예전 보단 나아졌지만 그래도 유플이랑 비교하면 넘사벽입니다. 차라리 kt는 그나마 좀 낫구요.

일단 4k 넷플로고는 못보신다고 생각하심됩니다.

친구집에 sk쓰는데 화질 떨어지는거 없다고 하더군요. 그래서 실시간 4k 컨텐츠 비트레이트 체크하니 4k까지 올라오는데1분이상 걸리던데 1080이나 2160이나 차이를 못느끼더라구요.

1초만에 4k찍던 유플생각하시면 분명히 답답하실겁니다.

유플로 넷플 안보신 분들은 공감을 못하실겁니다.

빨판님은 유플이랑 skb로 넷플 경험 해보셨으니 제가 하는 말이 이해가 되실겁니다.

WR

1초 안에 안찍어도 괜찮긴 해요.. 몇초 더걸리는건 괜찮습니다.

3년전엔 1분이든 10분이든 화질이 아주 더러웠거든요 ㅎㅎ

다른분들 의견을 보니 좋아졌다는거 같네요

KT 100메가에서 SK 100메가로 사용 중인데 특별하게 화질이 나빠졌다거나 그런걸 느껴본적은 없습니다

WR

감사합니다 확실히 개선되었나봐요

몇번이나 적었지만 킹덤 시즌2 사태 이후에 4K 안나왔던 적이 거의 없습니다

WR

다시 돌아가도 괜찮겠네요^^

집에 sk, kt 회선 두개 쓰는데 다 대칭형 500짜리입니다
kt는 곧바로 4k 나오고
좀 더 빠릿하다고 해야하나?
저희집만 그런건지는 모르겠지만
보다가 재생바 이리저리 이동할때도 kt가 빨라요
그래서 tv에는 kt 랜선 꼽아놨네요

WR

확실한건 유플이 넷플로는 최고네요..

못봐줄정도 아니라면 다시 sk갈아타려구요

skb 가입한지 3년째 되는데 3년전에 속도 이슈 있을때 이후에 개선되서 그 이후부터 화질 저하 본적 없어요 4k 바로바로 잘 나와요. 지역마다 시간대 마다 차이가 있을 수 있겠지만 저는 3년간 불편한 적 없어요

WR

의견 감사합니다.