자동
ID/PW 찾기 회원가입

[디즈니+]  (스포있음) '블랙위도우' 감상 후기 입니다.

블랙위도우가 상당히 어두운 성격의 캐릭터로 알고 있는데 디즈니의 영향인지 가족영화 느낌으로 만들어놨네요. 조금 많이 실망했습니다ㅋ

이 영화와 비슷하게 두 주인공이 나오는 캡틴 아메리카-윈터솔져 느낌으로 만들었다면 어땠을까 하는 생각이 드는군요.

액션장면은 몇가지 신박한 장면이 있긴한데 어디 게임에서 본 장면들이 드문드문 보이기도 했습니다.(툼레이더라든가..ㅋ)

Comments

블랙위도우가 어두운 과거를 가지고 있지만, 영화상에서는 어둡지 않았습니다. 어벤저스에서는 호크아이랑 만담하고 다녔죠.
엔드게임에서는 ‘지쳐서’ 어두워진거고

WR

그렇군요. 되짚어 생각해보니 이전 영화들에서 주거니 받거니 즐겁게 대화를 나누며 액션을 하긴했네요.

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
WR

아무래도 그런 것 같습니다. 제가 기대가 너무 컸나봐요ㅋ

전 이 영화에서 식탁에서 식사할 때 "구부정하게 앉지 마"라고 하는 장면이 제일 좋았습니다.

두번째는 옐레나가 착지 장면 따라하고 한숨쉬는 장면.

WR

ㅎㅎ 드문드문 티격태격하며 웃긴 장면들이 많긴 하죠

디즈니식 가족 만능주의라 해야할까요.
재결합하는 과정이 뜬금 없이 느껴지더군요. 스킨만 마블 씌웠지 우당탕탕 가족
코메디 영화 같은 장면들이 썩 유쾌하진
않았는데, 가볍게 보러 가신분들은 뭔
상관이야 하실것 같기도 하고. 암튼 전
그냥 그랬어요.

WR

뭔가 어리숙한 아빠, 꼼꼼하고 똑똑한 엄마, 서로 티격태격하는 자식들이 큰 사건을 같이 해결하고 가족애를 되찾는다는 디즈니식 공식 같은게 느껴져서 영화가 주는 신선함이 떨어졌던 것 같습니다.

스파이물로 혹시나 파격을 기대한 관객은 불호.

MCU의 소품으로 정다운 분위기에 만족한다면 호.

저의 판단은 그렇습니다.

엔드게임 시점 기준으로 과거를 다룰 수 밖에 없다보니 어쨌든 과거이야기가 나올텐데, 개인적으로 부다페스트 시절을 다루는 어둡고 진중한 스파이영화 같은게 나와줄거라 기대했었기 때문에 처음 볼 땐 많이 아쉬웠었습니다.

뭐 그래도 대충 재밌게는 볼만한 영화라고는 생각해요 ㅎㅎ

WR

저도 뭔가 진지한 스파이물을 기대했는데 그런 장르는 아닌 것 같더군요. 가볍게 볼만하달까.

나타샤&옐레나, 그리고 4인이 다 모였을 때
주고받는건 좋은데 쓸데없이 길었습니다.
절반은 쳐내고 속도감을 살렸으면 지금보다 평이 훨씬 좋았을 겁니다.

WR

뭔가 급박한 상황인데 대사치느라 한템포 쉬는 느낌이 있기도 했네요.

블랙위도우라면 뭔가 작고 빠른 그런 이미지인데 말만하느라..ㅎㅎ

디즈니 플러스에 호크아이랑 연결되는 부분이 있는데, 호크아이도 약간 가벼운 가족적인 분위기로 흘러가더라고요. 마블이 큰 그림으로 연계성 있게 하느라 더 그랬던것도 같습니다.

WR

디플의 호크아이는 보진 않았는데 '블랙위도우'의 가족영화 느낌과 비슷한가보군요. 디즈니 쪽에서 누구나 볼만한 대중 영화를 만드는 건 좋은데 캐릭이 가진 각각의 특징들이 사라진 것 같아 아쉽네요.

마블쪽에서도 뭔가 액스맨쪽의 '로건' 같은걸 만들어주면 좋겠습니다.