못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[애플TV]  애플tv 4k 구매 조언 질문입니다

애플tv 4k 64기가 21만대에서 구매 했는데
Tv를 lg 48cx 를 사용 하고 있고 tv자체 앱으로 보고있습니다
애플 기기로 보는게 좋을까요?
예전 아이폰 있을때 아이디 만들고 지금은 삼성 폰 사용중 이어서 애플 기기가 없습니다
48cx에서 예전 애플 아이디로 애플tv보고 있고
구매한 애플 tv 4k 에 기존 로그인 만 하면 되는지요?

Comments
2022-05-19 11:18:31 (112.*.*.196)

처음 연결할때 아이폰 사용자는 바로 아이폰이랑 연동시켜서

아이폰에 로그인되어있는 정보로 자동 셋업되던데

다른 애플기기 없으시면 기존 만들어 놓았던 애플아이디로 로그인하시면 될겁니다.

WR

감사합니다

일단 전용기기로 보는이유가 앱속도가 확실히 빨라요...
애플TV뿐만아니라 넷플릭스,디즈니등등 TV 앱은 사용하다보면 느려저서 많이 불편 해지더라구요. 뭐 그외 화질, 음질은 본인이 직접 판단 하시는게...

자막 설정의 폭이 넓어진다는 장점도 있어요

저도 48CX에서 애플티비4K 사용중인데요. 시리 리모컨 실리콘 케이스 씌워서 쓰니 그립감도 좋고 OTT만 본다고 하면 최고의 선택지입니다. ㅎ 솔직히 에어팟보다 저렴하니 살만은 한 것 같아요. 굳이? 연결해서 쓰나 라는 분들이 주변에 있지만...반응 속도나 업데이트 이런 부분에서 전용 셋탑 하나 있으면 좋다라는 생각입니다. 영화도 사서 보고요. 에어팟 맥스로 연결해서 밤에 재밌게 영화 감상도 가능합니다. 가끔 슥 꺼졌다가 다시 켜지는데 이유를 모르겠네요. 유튜브 재생 중에 슥 꺼졌다가 아무일도 없었다는 듯이 다시 켜져서 재생되는 일이 가끔 생깁니다. 오늘 업데이트 했는데 안그랬으면 좋겠네요 ㅎㅎ 

WR

의견 감사합니다

어제 구입해서 보고 있습니다. 자체 내장앱보다 음향이 좀 나아진 것 같고 애플티비+를 볼때 화면 조작 기능 키가 다르더라구요. 무엇보다 1년째 고민하다가 평생 고민하면 뭐 하나 해서 삿습니다