자동
ID/PW 찾기 회원가입

[애플TV]  파운데이션 시즌2 촬영종료, 2023년 공개예정

https://moviesr.net/p-foundation-season-2-wraps-up-filming-will-release-in-2023-on-apple-tv

혹평과 호평이 둘다있었던 파운데이션 후속시즌이 체코프라하에서 촬영끝마쳤다고 합니다.

공개는 2023년 2분기가 유력하다고하네요

파운데이션 제작자는 다섯시즌을 보장해달라고 요청한것으로 알려져있습니다

Comments

평가가 애매한데다 제작비는 엄청나서 5시즌까지 만들어 질 수 있을지 모르겠네요.
볼거리는 있는 드라마긴 합니다만.

시즌 1에 데여서 저는 안볼렵니다.

애플은 평가가 안좋아도 캔슬시키는게 없네요 부업으로 스트리밍 서비스 하는 애들이라 그런지...

WR

파운데이션은 중간없이 호평과 혹평이 극명하게 갈려서 그렇지 평가가 안좋진 않더군요

정말 평가 안좋은건 애플도 캔슬시키더라구요. 그 조셉고든레빗나온 시트콤이라던가..

파운데이션의 좋은 소제가 허무하게 낭비되는 느낌인데 이걸 시즌 5 까지??

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

저는 재밌게 봐서 기대되네요

애플 오리지널들은 좀 긴호흡으로 바라 볼 필요가 있는 듯합니다.

아주 예전의 미국식 선을 지킨 가족드라마의 테두리를 새로이 써가는 느낌이예요

담백하면서도, 덜 자극적이며, 깔끔한 결말등 전 전반적으로 맘에 듭니다. 

가릴것 없고, 꺼릴 것 없는 창작의 세계에서도 용도의 쓰임에 맞는 형식도 필요하고, 

그걸 반기는 사람도 꺼리는 사람도 존해야 다양한 문화가 되는 거라 생각됩니다.

네플의 시뻘건화면과, 디즈니의 푸르스름한 화면속에서 

너무 아무렇지 않게 잔인하고, 가학적인 폭력물들에 지쳐가요. 눈도 정신도.....

시즌 2면 몰라도...

5까지는 너무 지칠거 같네요~