최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[애플TV]  탑건 매버릭 애플TV 선발대 소감 및 정보

1. 아직 북미 애플티비에도 올라오지 않았는데 한국이 먼저 올라왔습니다(미국은 프리오더 중)

2. 한국어 붙박이 자막. 다른 언어 자막은 없음 (미국버전은 한국어자막 없을 예정)

3. 돌비비전 4K / 돌비 애트모스

4. 화질은 정말 끝내줍니다. 제대로 돌비비전! 음질은 밤이라 크게 틀지 못했습니다.

5. 중요한 점! 아이맥스 분량은 온전히 아이맥스 비율로 나옵니다. 감격..

6. 가격 1.6만원으로 비쌉니다만, 탑건이라 주저없이 구입했습니다.

구입에 도움이 되시길 빕니다.

Comments

자막설정과 엑스트라는 추후에 업데이트 되기를 기대해봅니다. 선발대는 추천이지요^^

WR

넵넵 제발 아이튠스 엑스트라 업뎃 되었으면 좋겠습니다. 자막도 끌수 있게 바뀌구요! 추천 감사합니다!

저도 방금 시청완료 했습니다. 너무 재미있네요. ^^

WR

극장에서 n차관람했는데도 올라오자마자 질렀습니다.

애플tv 가입없이 구매해서 애플TV로 시청가능한가요?

WR

정확히 모르겠지만.. 아마 가능하지 않을까요?

제가 직접 해보면 될것이었는데..답변 감사합니다..^^

해보신 후 알려주시면 감사하겠습니다 ^^;

애플tv와 아이튠즈 영화는 별도니 구매 가능하고 애플 tv로 시청 가능합니다.
안드로이드 유저인데 애플 아이디 만들고 그렇게 시작했었어요.
애플tv는 나중에 가입했어요.
영화만 보다가 결국 애플tv도 가입하게 되실거에요.

애플tv는 무료가입해서 봤습니다.
지금은 유료구독은 하지 않고 있구요..^^

티비 쁠러스 구독이랑 스토어는 별개입니다.

넵.

애플티비에서 영화를 구매하는것은 평생소장 개념이라 OTT(애플티비플러스)를 구독하지 않아도 언제든지 감상할 수 있는 장점이 있습니다.

IMAX부분 시원시원하고
사운드도 만족합니다
심야라 우퍼는 줄이고 봤지만 ㅠ
낮에 우퍼볼륨 높여서 다시 봐야겠어요 엔진음이 무게감이 있는 영화라ㅠ
붙박이 자막은 거슬리는 정도는 아니었습니다

탑건1은 한국,북미 어디서 사야하나요?

17000원 패키지 구매하시면 1, 2편 모두 소장가능합니다

처음 다운로드 하고 재생할땐 한글자막만 있고 끄기옵션없이 고정이더니 중간에 업데이트 했는지 영화가 멈춰버리길래 뭐지? 하고 확인 하니 그 사이 영문자막 추가되고 자막끄기도 생겼네요
pc 아이튠즈 구입목록 동영상 카테고리 첫 영화로
손색이 없습니다

전 붙박이 자막인데 업데이트 되나요?

와 바빠서 못보고 있었는데 오늘 구매하고 달려야겠습니다

돌비비전 + 애트모스 + 아이맥스 비율 포함이라니 굿이네요

와우..이러면 않지를 수가 없네요.

4k 디스크 정발 기다리고 있었는데

11월까지 못참겠네요

과연 제가 참을수 있을지 너무 불안합니다

탑건 1/2 구입했습니다. 맥북에어 TV앱으로...

궁금한 게 있습니다. 다운로드된 크기가 5 GB가 되지 않는 데 4K 지원이 가능한 이유가 무엇일까요?

다운로드는 최대 1080P입니다. 4K는 스트리밍으로 4K 지원하는 디스플레이에서 보셔야 해요.

화질 음질 좋고 만족스러운데...
뭔가 극장에 비하면 아쉬워서...
코돌비 시간표 찾아보고 있네요^^;;
이번주에 코돌비로 한번 더 봐야겠습니다!

오오 방금 글 보고 알았네요 감사합니다 바로 구매했어요 퇴근이 기다려지는군요 ㅎㅎ 단독주택에 사는지라 오늘밤은 사운드바 볼륨 마구 키울 생각입니다 ㅎㅎ

우앙 애플티비가 먼저 올라왔군요. 필구합니다.

SKT 5000원 이걸로 써야겠군요 정보 감사합니다.