프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  데이시프트 나 그레이맨 이나 킬링타임 팝콘무비로 좋았긴한데...

중요한건

제작비지 않을까 싶더군요

솔직히 저영화들 극장에서 걸렸으면 둘다 흥행참패에 본전은 커녕 홍보비도 못건졌을것 같다는 생각이 들더군요

그레이맨 : 2억달러

데이시프트 : 1억달러

인데 

물론 저런 가성비로 최악을 꼽자면 레드 노티스 였지만요...

어찌보면 넷플릭스에서 요즘 직원 감축 이야기가 나오는데

영화사에서 텐트폴 무비 만들만한 제작비로 만들어내는게 가성비가 너무 안좋지않나 하는 생각이 들었습니다.

6언더그라운드가 1.5억 으로 만든걸 생각해본다면 마이클베이가 진짜 가성비 끝판왕이 아닌가 하는 착각이 들기도 하네요.

생각해보면 아미오브더데드가  0.9억 달러 들여서 개똥망작 찍은거 생각해보면

데이시프트 1.0억 달러로 저정도 만든거 칭찬해줘야되나 하는 생각도 잠깐 해보게되네요.

진짜 넷플릭스에서 왜 묻지도 따지지도않고 한국 투자 늘리지 이해가 되기도 하네요.

Comments

아미오브더데드 씨브스 아주 잘만든 후속 작이였습니다. 똥망작이라고 하기엔 아미오브더데드도 해외에서 볼 사람들은 즐기는 컨텐츠 입니다.  1억달라 들여서 팬덤을 끌어들이기 위한 방안이겠죠,.  그레이맨 그리 재미없어도 마블 팬들이 엄청나니 그 수요를 끌어 오는 맥락으로는 성공한 사례가 아닐까 싶습니다.   

실제로 극장영화들 돈을 엄청 들여서 망한작품들이 어디 한둘일까요? 그중에 성공작이 있고 망작이 있으며 도는 상황을 넷플릭스도 만들어 가는거 아닐까 생각 합니다. 

직원들 짜르는건 미국 모든 분야의 회사가 뉴스보면 다 나와요. 끽해봤자 몇십명정도 짜른거 보도되어서.. 제작비야 넷플릭스 ceo랑 임직원들이랑 경영부분 직원들이 알아서 하겠죠. 보는사람으로 돈 지금처럼 펑펑 써서 만들어도 이렇게 매주 볼게 나오는게 좋겠네요. 배우들 몸값부터 cg가격 자체가 다르니깐요 미국b급 비디오영화보면 한국 공중파 막장드라마는 선녀더라고요.. 연기자체가..

사용자 쥐어짜낼 생각만 하지말고 돈 좀 적절하게 썼으면...

일단 미국 영화에서 1300 억 들인 영화는 생각보다 비일비재하구요.  넷플릭스 내에서 시청하는 인구가 몇천만명씩 되는데 마냥 실패한 프로젝트는 아니라고 봅니다.  쉽게 예를 들어 한국에서 1000 만명 넘었다고 하면 난리가 나는데 넷플릭스는 좀 히트한다 하면 2000 만 이상 기본으로 봅니다

전 아미오브데드가 그레이맨이나 레드노티스보다 훨 낫던데요. 아미오브데드는 좀 억울한 면이 없잖아 있는듯

아미오브더데드 —> 아미오브더씨브스 -> 아미오브더데드 로스트베가스 ( 애니 공개 예정 )

아미오브더데드 2 내년 만들 예정이라고도 하죠.

실패한 작품일까요?? 씨리즈 버프로 잘 이어나가고 있는 아미씨리즈죠.

아미오브더데드 충분히 잘만든 좀비 물이라고 개인적으론 생각 합니다.