프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[HTPC]  8년된 데탑인데 W10 설치 가능할까요?

8년된 데탑으로 보조PC가 생겨 TV와 연결하려고 합니다. 

넷플릭스를 보려니 W10으로 해야 화질이 보장된다고 해서 운영체제를 업그레이드하려고 하니 사양미달로 버벅거리지 않을까 염려됩니다. 

데탑 사양은 아래와 같습니다. 그래픽은 INTEL 내장그래픽입니다. 

위 사양으로도 윈10을 사용해도 괜찮을까요?

Comments

내장 그래픽 이시라 램만 8기가 정도로 하시면
넷플보기엔 무리가 없을꺼 같습니다.
즉 램만 4기가 추가하시면 될듯한데요.

모 최대한 프로그램들 안깔고 쓰신다면 지금 상태로도
볼만 할수도 있습니다.

사실 넷플은 인터넷 속도에 더 민감해서요 ^^;;

Windows 는 PC 사양과 크게 관계가 없이 설치가 됩니다

윗분 이야기처럼 내장 그래픽을 사용한다면 메모리를 내장 그래픽과 공유해야 하므로 현재의 메모리 4GB는 64Bit 운영체제에서는 많이 부족하므로 4GB 정도는 더 추가해 주는 것이 좋을 것 같습니다

상기의 PC로 Netflix 4K는 불가하지만 1080p는 별다른 문제가 없을 것으로 생각됩니다  

저것보다 한참 더 오래된 PC에서도 윈도우10 잘돌리고 있어요.

코어2 CPU에 램4기가...크게 문제없어요.

원활한 사용을 위해서라면 램 추가하시고 ssd장착하세요. Cpu는 i5 750으로도 가능합니다

ssd랑 그래픽 카드 저렴이 하나 추가하시면 충분합니다.