자동
ID/PW 찾기 회원가입

[HTPC]  쉴드tv 3세대 코디 애트모스 설정 질문 드립니다

오늘 쉴드tv가와서 설정 중입니다
tv는 86sm9070
사운드바는 hw q950r입니다
설정은 사진처럼 했습니다
넷플릭스에서는 애트모스 확인했습니다
애트모스 데모로 코디 재생시에 애트모스 표시가 안돼네요 동작은 하는 느낌인데 표시가 안나와 좀 찝찝합니다
검색해보니 애트모스 설정만 남기고 다끄면 표시 된다고하는데 그래도 안나옵니다
도움을 주실 분 계신가요?

Comments
WR

넷플릭스는 나오는데 코디에서는 안나오는건 설정 문제겠지요?

저는 다 키고 리시버-티비에서 재생 했습니다.
atmos dts-hd dts-x 코디에서 잘 됩니다.

WR

리시버라면... 별도의 장비죠?
저는 쉴드-사운드바-tv이렇게 연결했습니딘

WR

코디설정에 고급이 있었군요
해결했습니다ㅎ

안녕하세요. 저두 쉴드TV 3세대에 Q950R 입니다.

애트모스 데모파일을 다운받아 애트모스를 느껴보고 싶은데요.

파일을 다운받아 USB 에 담아 쉴드TV 에 장착하면 재생이 되는가요?

쉴드TV 사운드 설정을 특별히 해야하는부분은 어떤게 있을지요?

WR

이제야 댓글을 봤네요

쉴드TV랑 코디에서 세팅 해줘야할 겁니다.

코디의 경우 고급 세팅 활성화하면 메뉴가 보일겁니다.

검색해보면 그리 어렵지 않아요