자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  오포 203 자막 고수님들 조언 부탁드립니다.(라이온킹, 알라딘 4K 외부자막이 안됩니다.)

안녕하세요.
현재 오포 203 사용하고 있습니다.
4k 들을 아마존 해외배송 통해서 보고 있습니다.
이번에 알라딘과 라이온킹 (둘다 2019 실사 버전) 이 4K 국내 발매가 없어서
해외에서 구매해서 배송받았습니다.

그런데 두 편 다 외부자막이 안들어오네요.
혹시나 하고 다른 타이틀은 자막이 잘 나옵니다.
USB 는 원래 보던 것이라 포맷타입은 상관 없을 것 같고,
SMI -> SRT 변환(UTF-8) -> sup 화일로 변화 후 sub.sup 화일로 변환 차근차근 했습니다.
지브리 처럼 북미 타이틀도 이렇게 자막이 안나오는 것이 있는 것인지
아니면 다른 조건으로 봐야 하는 건지 궁금합니다.
혹시 이 USB 방법 말고 다른 방법이 있으면 조언 부탁드립니다.

전 상관없는데 와이프와 아이들을 보여주려면 꼭 필요할 것 같습니다.

고수님들의 조언 부탁드립니다.

혹시 알라딘, 라이온 킹 실사판 4K 한글자막 되는 해외 타이틀이 있다면
정보도 부탁드립니다.

감사합니다.

Comments

폴더명도 sub로 하셨나요?  해당 폴더에 넣으시고 other 선택하는거 같은데요..

WR

다른 타이틀은 잘 됩니다.
라이언킹과 알라딘만 안 됩니다.
지금까지 잘 봐 왔었고요.

어제 아마존에서 구입한 알라딘 4K 자막으로 잘 봤어요 별 문제 없었던것 같아요

WR

아 혹시나 하고 다른 영화 자막을 넣고
돌려보니 자막이 나옵니다.
파일 문제일 가능성이 제일 높겠네요.
근데 하필 오늘 작업 돌린 알라딘과 라이온킹만 그렇다니
다른 문제가 있는지 확인 해봐야 겠네요.

WR

보내주신 알라딘 자막 잘 나오네요.
감사합니다.
지금 제 컴이 이상한건지 변화 프로그램이 이상한 건지 모르겠는데
예전꺼는 자막이 나오는데 오늘 변환한 자막들은 전부다 안나오네요.
뭐가 문제인지 보긴 해야할 것 같습니다.

다행이네요..

저도 자막은 다 와이프한테 부탁해서 정확한 내용은 모릅니다.

재밌게 보세요!!