자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  플레이어 출력 HDMI 2개 짜리를 분리해서 연결하면 눈꼽만치라도 향상이 있을까요?

<p>파나소닉 UB820을 사용하고 있습니다.</p>
<p>엘지 UBK80보급형 사용하다 변경 했는데요, </p>
<p>역시 비교불가~ 한 단계 위의 화질과 저소음등 여러가지 업그레이된 기능을 보여줍니다.</p>
<p>아주 만족하면서 사용중인데요, </p>
<p>문득 궁금한게 있어서 질문드립니다.</p>
<p>HDMI출력이 2개라서 현재 메인1에서 리시버로 연결해서 사용중인데</p>
<p>하나로 영상과음성을 보내는것보다 </p>
<p>두개 따로 연결해서 하나는 티비로 영상직결, 하나는 리시버로 음성전용으로 사용하면</p>
<p>하나로 영상과음성을 보내는 것보다 서로 간섭이 조금이라도 작게 들어 눈꼽만치라도 화질과 음질향상이 </p>
<p>있을까 싶은데요.... 테스트 해 보신분 계실까요?</p>
<p>&nbsp;</p>

님의 서명
Manners maketh man.
Comments

그건 다른 무엇보다 AVR마다 결과가 다르니(패스쓰루 시에도 변형이 들어가는 경우도 있고, 신호 안정성을 잘 보존하지 못 하는 경우도 있는 등) 직접 시험해 보는 게 좋습니다.

WR

답변 감사합니다.
여러가지 경우의 수가 있나 보군요.
정답은 직접 실행해서 느껴봐야 하겠네요.