자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  [질문] OPPO 203을 고민중인데.. HDMI 인풋 및 아나로그 오디오 출력 관련

현재 소스 기기를 여러개 운영중이라 

이번에 쉴드TV를 구입하면서 줄여보려고 합니다.

AV앰프는 HDMI 입력이 없는 모델이라

예전 파이오니아 아나로그 5.1 출력 가능 블루레이 플레이어를 사용중인데요.

쉴드 TV를 구입한김에

오포 203을 구매해서

쉴드 TV의 HDMI 출력을 OPPO 203의 HDMI 입력단에 연결하고

OPPO 203으로 블루레이와 DVD를 시청하고 오디오는 5.1채널 아나로그 출력 활용

넷플등 시청시는 OPPO 203의 HDMI 인풋을 선택하고 오디오는 5.1채널 아나로그 출력 활용

으로 사용하고 다른 잡다한 소스기기들 (DVD플레이어, 넷플 내장 블루레이 플레이어)을

처분할까 고민중입니다.

OPPO 205로 갈까도 고민해봤는데 203 가격차이가 심해서

가능할까요?

Comments

구하기 어려운 오포 203을 노리시기 보단 리시버 업글을 추천드립니다

WR

리시버 업글하기엔

현재 사용중인 앰프급으로 기변하기엔 금전적인 무리가 있어서 T.T

어떤 모델 사용하시는지요..

WR

파이오니아 AX10i 입니다.

좋은거 쓰시네요
저도 ax 10i를 거쳐 지금은 sc-09tx 를 쓰고 있는데
파요냐 쓰시는 분 만나서 반갑습니다^^

WR

아.. 제가 그 때 못질러서 아직도 아쉬운 그 앰프 사용중이시군요 ^^

부럽습니다.

아 그러신가요
제 sc-09tx 비싸게 가져가셔요 ^^
요즘은 스피커 연결조차 안되어 있어요

WR

ㅎㅎㅎ 혹했다가.. 비싸게에서 좌절이네요 ㅋ

ebay에 2000불에 올라와 있긴 하네요

본문처럼 203을 활용하는 것도 가능합니다. 해당 기능 자체는 203이나 205나 동일하고요. 

확실히 AX10i는 프리 기능이 무척 좋은 제품이어서, 지금도 최소 500-600만원 대 이상의 하이파이 프리를 살 게 아니라면 계속 쓰시는 걸 권하고 싶긴 하네요. 

WR

의견 감사드립니다.  ^^

205의 아나로그 음질이 끌리긴 하는데

가격차이가 워낙 많이 나서 203을 고려중입니다.

조지마님께서 언급하신 ax10i의 프리 성능을 보려면 소스기기 아날로그 출력이 중요한데 203은 좋은 평은 아니었던거 같습니다

2ch 음악은 별도의 기기로 분리해 보심도 고려해 보심이...

WR

네 그래서 205도 함께 고민중인데 워낙 가격 차이가 많이 나다보니...

WR

ㅎㅎ 그나저나 물건이 없네요.