프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  지금 4K플레이어를 구매하는게 늦은걸까요?

BDP구매한 시점이 4K초창기여서 4K를 지원하지 않는 비운의 플레이어를 갖고 있습니다ㅠㅜ

그래서 구매타이틀이 4K+일반으로 되어있는 것만 구매하게 되는데, 참 거시기 하네요.
프로젝터에 전부 4K를 갖췄는데 플레이어가 지원을 못해서 ㅠㅜ

지금 4K플레이어를 들이면 또 시기상 비운의 플레이어가 될까 우려되네요.

시기상 괜찮을까요?
요즘 마켓이 온라인이어서 타이틀시장이 막 확대되지는 않아서 괜찮을거 같긴한데 말입니다.

또 여쭤보고 싶은건,
저에게 클래식 감상도 아주 많이 차지합니다.
올인원 플레이어(가령 파이오니아LX500? 그런..)가 나은지, 전용CDP + LG 90? 이런조합이 나은지..
즉, 2~30만원선?의 4K 플레이어도 전혀 문제없는지 궁금합니다.

저는 옵토마 66, 데논 4700X, BDP-A1060입니다.

Comments
2021-01-11 08:29:21 (39.*.*.235)

4k플젝에 타이틀도 많으시면 4k플레이어 사셔야죠. 클래식감상 cd로 많이 하시면서 음질 중요하면 전용CDP+ 4K플레이어(UB9000 or LX500)추천드립니다.

WR

네.. 사야하는 건 맞는 거 같아요.

LX500하나로 퉁칠까 생각중인데.. 하이파이를 즐기는 저에게 맞는 선택인지 다른이의 의견을 듣고 싶었어요.
전용CDP는 나중에 여유되면 들이는 빙향으로 해야겠네요.

왠만한 CDP보다는 좋을겁니다.^^

WR

파이오니아 LX500정도면 프리미엄CDP정도는 아니라도 꽤 좋은 음질을 보내준다는 거네요?

Updated at 2021-01-11 15:29:03 (36.*.*.94)

클래식 중심이면 요즘나온 전문 오디오급 하이파이레벨의 CDP가 있어야됩니다
4K라도 보급 가전용CDP밖에는 안됩니다
이게 무슨 얘기인가하면 하이파이,프로젝터,OLED TV,홈시어터,스피커 장비들을 아무리 갖춰도 가장 중심의 플레이어가 바보면 하이파이 시스템 전체를 바보로 만든다는 얘기죠
사실 화질,음질도 4BD저렴이 플레이어들은 가전 보급용 수준밖에는 안되고요

WR

한정된 비용에 욕심이 많은 탓에...ㅎ

2021-01-11 19:40:46 (118.*.*.138)

따로 CDP를 사용중이기도 하고 LX500 이거를 HDMI연결한 영화감상용으로 구입한거라 뒷면 아날로그 연결해서 음악용으로 들을 생각을 아에 안했는데 말나온김에 궁금해서 cdp의 인터선 뽑아서 연결 후 들어봤더니.. 예상보다 훨씬 소리가 좋은데요 해상력, 밸런스 .. 내부보면 비디오처리 파트 등과 3면으로 분리해 나눠서 아날로그 오디오에도 기판 넣어놓고 신경썼다고 광고를 해놨는데 아주 틀린말은 아닌듯 하네요.LX800은 그 부분 기판이 더 꽉 찼드라구요 얘는 대놓고 CDP랑 겸하라고 만든 것 같구요. 아날로그 음악 감상시는 리모콘에 다이렉트버튼,이거 ON시키면 디지털연결부는 차단시켜서 더 좋대서 그렇게들어봤네요.

WR

댓글에 힘이 솟네요^^
제가 원하는 시스템으로 운영중이시네요~
저는 우선 어쩌면 마지막 영상플레이어가 될 LX500을 들이는데 힘써야 겠습니다!!

고맙습니다~