자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  (잡담) OPPO 203 구입했습니다.

이번에 프로젝터를 구입하면서 

이전에 쓰던 블루레이 플레이어 (삼성 3D 플레이어)가 자꾸 읽기 오류가 나서 

와이프에게 기기 업그레이드 허락을 받고, LG UBK90 을 구입하고 발송을 대기하던 중에 

LG 기기에서 프리징이 있다는 글들을 접하고는( 그 당시 회사에서도 뭔가 대단히 화가 나는 일들이 있었어요) LG BD390에서 고생했던 생각이 나서 

UBK90은 취소하고, 그냥 여러가지 화가 나는 일로 스트레스 풀고사  C발 비용(비속어 써서 죄송합니다)이다 생각하고 오포를 질렀습니다. 

어제 집에 도착한 기기를 보고 와이프가 

"오빠. OPPO가 뭐야.. 삼성이나 엘지를 사지 이거 너무 중소기업거 산거 아니야??" 

해서 

그냥 .. "아 그거 DVDprime 사람들도 많이 쓰는 기계야. 괜찮대." 하고 넘어갔습니다.  

ㅎㅎㅎ

아내가 검색을 안 해야 할텐데요 OTL 

주말에 테넷으로 4K에 입문하려고 합니다. 이 게시판에서 오포 글도 열심히 보겠습니다. 

잡담같은 이야긴데. 뭔가 공유하고 싶어 적어봅니다. ^^ 

Comments

등짝 미리 예열해 두십시오 ㅎㅎ
WR

감사합니다. ㅎㅎㅎ 허락보다 용서가 쉽다를 실천하려고요 ㅎㅎ 

기기도 지금 쓰는 삼성 블루레이 플레이어 보다 너무 크다고 궁시렁 거리긴 하더라고요 

보통 작고 예쁘거나 심플한거 좋아하시는 분들이 많더군요^^
WR

ㅎㅎㅎ 네 기기가 커서 별 의심을 안 하고 있더라고요 ^^ 

전 연말에 UB9000 노리고 있는데 소문에 엄청 크다고 해서 걱정입니다...^^

전...작년에 질렀다가 배송이 늦어서 UB820으로 다운 그레이 했지요...코로나만 잦아들면 여유 생기는거 봐서 다시 지를 예정입니다...
사실 그 전에..신형 하나 나왔으면 하는 바램이 있습니다.

WR

아 저도 같이 고려했던 모델인데. 

외부 자막 불러오기로 모아둔 크리테리온을 볼 욕심에. ㅎㅎ 

4k 프리징은 보급형 플레이어 종특인 건지...X800도 대부분의 타이틀에서 최소 한번 이상은 낯을 가리더군요.

저도 먹통 스트레스 때문에 바꾸고 싶은 1순위가 플레이어 입니다. 

그나저나 멋진 플레이어 영입 축하 드립니다~ 

WR

감사합니다 주말에 테넷을 시작으로 그동안 사두기만 했던 4k를 하나씩 꺼내보려고요 ㅎ 

전 파오냐 lx800 인데도 가끔씩 프리징되용.

WR

아. 그렇군요 T.T 그래도 입문 장비들 보다는 좀 낫지 않을까 하는 생각을 하고 있습니다.