자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  호매틱스 BOX Q 쓰시는 분 계십니까?

유투브 보다가 괜찮다싶은 제품을 발견했습니다.
구글 크롬캐스트 사다가 실용성이 없어 썩히다 재작년말 x10-4k 사면서 누님께 넘겼었습니다만..
X10 운영체제가 정식안드로이드가 아니다보니 생각보다 활용성이 낮더라구요.
넷플릭스는 4k도 아니고..결국 물릴 소스기기를 찾다보니 호매틱스가 보이네요.
마침 공구도 하고있어 좋은가격이라 주문은 해뒀는데 또 이중지출이 되는거 아닌가 걱정되네요.
쓰시는 분들 계시면 어떤지 조언부탁드립니다.

Comments

저도 몇일전 구입해 사용하고 있는데 속도도 빠르고 유튜브도 4k가 지원되니 FHD tv인데도 훨씬 좋게 나옵니다.

넷플 웨이브도 끊김없이 잘나오고 넷플에서 측정한 인터넷 속도도 4k tv보다 훨씬 잘나오네요.

그런데 가격대에 비해서 리모컨이나 본체 재질마감이 싸구려틱 합니다.
특히 리모컨 버튼 고무는 감촉이 너무 안좋네요.

저는 4k tv내장앱만 써보다가 ott셋탑박스는 처음 사용해 보는데 마감 재질외에는 만족스럽습니다.

WR

댓글 감사합니다.
올해 중반기 디즈니플러스 대비해서 구매하는거라 ott서비스가 관건이었는데 조언주신 부분들 읽어보니 한결 마음이 놓이네요.
혹시 와이파이 연결해도 안정적으로 사용이 가능한지요? 이동식 프로젝터에 물릴거라 유선연결사용이 어려울것 같아서요.
혹 와이파이연결중이 아니시라면 괜한질문 죄송합니다^^

공유기있는 옆방에서 와이파이로 사용중인데 연결끊김 전혀없었고 넷플에서 속도측정해 보니 89Mbps 나오네요.
와이파이 연결은 안심하고 사용하셔도 될것 같네요.

WR

걱정없이 제품 기다리면 되겠네요.

답글 정말 감사합니다.

주말 마무리 잘 하시고 좋은 하루 되세요

스펙을 보니 구글 넷플 정식인증 다 받았고 가격도 좋구요.

돌비애트모스도 지원하고

나무랄데 없는데

단 한가지 이더넷이 100mbps 더군요. 100mbps 이라도 현존하는 모든 스트리밍 ott는 전부 다 재생 하고도 남지만 plex서버를 운용한다거나 할때는 조금 느리다ㅡ라고 생각할수도 있겠네요.

그것 빼곤 써보지는 않았지만
스펙과 가격만으론 아주 훌륭하더라구여.

WR

100메가 인줄은 미처 몰랐네요.
nas는 쓰지만 스트리밍은 거의 안해서 크게 상관은 없을거 같아요.
완전 파일 보관용이라서요.
정 써야할땐 x10에도 플렉스앱이 깔려있네요.
쓴 적이 없다는 건 앞으로도 쓸 일이 없지않을까하는..ㅎㅎ
소중한 조언 감사합니다

인터넷 속도는 USB 3.0 포트를 지원하다보니

USB 3.0 랜카드를 구입하면 해결 됩니다!