프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  spotify 연결되는 플레이어 없을까요?

음악을 주로   스포티파이로 듣습니다. 

파워앰프와 스피커는 있는데 플레이어로 마땅한게 없습니다.   현재 오포203 물려서 듣고 있는데 영화방으로 옮길거라 대체품이 필요 합니다.  오포에는  HDMI IN  으로 스포티파이를 들었었죠. 

네트워크 플레이어나 블루레이 플레이어나 다 좋은데 스포트파이 앱이 있거나 바로 연결 할 수 있는 플레이어가 어떤게 있을까요?   airplay 나 블루투스 말고 바로 연결하길 원합니다.   

가격은 30~40 만원대면 부담없겠는데 그 이상도 좋습니다. 

일터에서 듣고 있는 마란츠 CR611 은 연결은 되는데 안정성이 영 떨어져서 신뢰가 안 갑니다. 

1. spotify 앱 또는 연결 가능. 

2. 파워앰프와 연결 할 수 있는 라인아웃 또는 밸런스 아웃 단자

3. 가격 : 30~40 만원대. 

Comments

블루노트 제품이 생각나네요. 아니면 네트워크 기능이 있는 리시버도 가능합니다.

잘 고민을 해야하는게 예를들어 스마트폰은 리모콘으로만 쓰이느냐 아니면 스포티파이 신호를 반아서 무선으로 날려주느냐..^^ 음질 측면에서 블루투스만 아니라면 별차이 없을것 같네요.

WR

요즘 리시버가 spotify connect 가 대부분 되는지 모르겠습니다. 

리시버에  spotify 앱이 없어도 spotify connect 만 되면 좋죠. 

스맛폰에서 밀어주면 되니까요. 

UB420 이  spotify connect 만 되면 딱 좋을 것 같은데 되는지 안되는지 모르겠네요.  

쉴드티비 구매하셔서 hdmi로 연결해서 들으세요. 비싼게(pro) 25만 (일반버전) 싼게 20만 정도 합니다.

더 싼건 크롬캐스트 최신판 아마 10만원 이하로 구매가능하실겁니다.

둘다 구글 플레이스토어에서 스포티파이 앱 다운 받으셔서 사용하시면 됩니다.

다만 화면을 보여줄 티비나 모니터는 있어야됩니다.

WR

제가 설명이 좀 부족했습니다. 

쉴드tv 는 있습니다.  그런데 파워앰프랑 연결하려면 또다른 기기가 있어야 해서요. 

지금  쉴드tv - 오포203(+ 작은모니터)- 파워앰프 - 스피커  로 듣고 있는데,  쉴드tv - 오포203(+ 작은모니터) 3개 기기를 하나로 통합할 놈을 찾고 있습니다. 

블루사운드 노드2i 추천합니다. 최근 3세대 신형이 나와서 2세대 가격이 괜찮을것 같은데요… 블루OS 앱으로 타이달, 스포티파이 등 네트워크 스트리밍 됩니다.

WR

이런 제품이 있었군요.  살펴보겠습니다. 

WR

블루사운드 노드 찾아보니 딱 제가 원하는 제품 이군요. 

이걸로 가야 겠습니다. 

대단히 감사합니다. 

원하시던 제품을 찾으셔서 다행입니다.
저는 mqa지원되는 dac을 구하고 있는데 쉽지 않네요 ㅠㅠ

가격이 좀 나가지만 NAD M10도 좋습니다. 

WR

추천 감사합니다. 

NAD M10 살펴 보니 뽐뿌가 막 옵니다. 

찾아 보다가 M33 까지 보게 되었습니다. 

오디오는 조심해야 겠어요.   M33  사서 Dirac Live 로 보정해서 듣는 상상까지 하게 되네요.

Node  랑 같은  BluOs 사용하는 것도 장점이네요.  

이번엔 Node 로 가고 주식 오르면 M33 으로 한방에 가야 겠습니다.