블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[질문]  G5300 자막 관련 문의드립니다.

혹시 블루레이 타이틀 중 자막이 아예 없는 타이틀에도 외부 자막 구동이 가능한가요?

예를 들어 일판 마크로스 사랑, 기억하고 있습니까 같은 경우 일어, 영어 등 자막이 아예 없어서 오포에서는 외부 자막보기가 안 되거든요.

오포가 고장날 때를 대비해서 구매 생각은 있었는데, 이번 할인을 놓쳐 직접 테스트가 힘드네요.

혹시 가능하다면 다음 할인 때라도 구할까 생각 중이어서요.

Comments

해당 타이틀이 없어 테스트해보진 않았으나 자막이 아예 없다면 자막버튼 눌러도 메뉴자체가 안뜰것 같은데요. 그리고 지브리 타이틀 중 일부가 자막이 있는데도 외부자막이 안되는게 있다고 들었는데 그것도 어떻게 될지 궁금하네요 ^^; 타이틀 가지신 분의 테스트 결과가 기대됩니다.

WR

오포와는 프로세스가 좀 다른 것 같아서 혹시나 해서요.

마녀키키가 한국어자막이 없는데 오늘 가서 테스트 해봐야겠네용

WR

오포에서는 지브리 타이틀은 다른 언어 자작이 있어도 외부 자막은 안 나오더라고요.

아마 디스크 자체에 락을 걸은 것 같은데 G5300은 또 어떨지 모르겠네요.

<마녀 배달부 키키>를 기준으로 외부자막이 잘 나옵니다.

그것과 별개로 제가 만든 SUP 자막은 싱크가 안맞아서 다시 만들어야겠네요.

WR

헐~ 지브리가 나온다는 건 오포와 프로세스가 다를 가능성이 큰 거겠네요.

그럼 디스크 자체에 자막이 아예 없는 경우에도 외부 자막이 구동될 수도 있겠네요.

한국어 자막이 없는 나머지 지브리 작품인 <바다가 들린다> 및 <추억의 마니>에도 자막이 나오는것을 확인했습니다^^

그 외에 집에 자막이 아얘 탑재되지 않은 디스크를 찾다 보니 북미에서 2010년 발매된 <메트로폴리스> 디스크가 딱 하나 있었는데, 얘의 경우엔 디스크 내 수록된 자막이 없음에도 자막 버튼을 누르니 외부자막 송출이 가능했습니다.

이에 따라 말씀하신 무자막 타이틀에도 외부자막이 지원되는것으로 보이며, 지브리 타이틀같이 외부자막 방지 락이 걸려있어도 이게 애시당초 플레이어에 커펌으로 없는 기능을 만든것이다보니 무자비하게 뚫어버리는것 같네요.

WR

오~ 정보 감사합니다!!!!

와 이건 정말 대박이네요. 외부자막 한정으로는 최고의 기기입니다!!!

와~ 진짜 외부 자막 최고네요

와우 확인 감사합니다!! 

지금 다시 할인코드 됩니다.
좀전에 구입완료!

WR

음... 고민이네요. 무자막 타이틀의 자막 구동이 되면 금상첨화일 텐데...

링크 가능 할까요? 저는
되는줄 알고 결제 했는데
48만원이네요 ㅜ.ㅜ

이게 취소분이 생기면 쿠폰 재고가 생기는거 같아요

저도 몇일전에 운 좋게 취소분 쿠폰 적용해서 주문했는데 주기적으로 한번씩 들어가보세요

WR

저도 방금 구매 완료했습니다.

제 댓글 아래 디피글 맨 밑에 보시면 알리 링크가 하나 있습니다.

누르고 들어가시면 오른쪽 2번째에 G5300 페이지로 들어가서(350달러),

장바구니 등록 -> 결제 전 프로모션 코드에 DPRIME2 를 입력하시면

350달러 -> 290달러로 변경됩니다.

이벤트 당시 네이버페이 등의 할인은 없어진 것 같고, 알리 전용 이런저런 카드 할인은 상황에 따라 달라져서 있을 수도 있고 없을 수도 있을 것 같네요.

아마 취소분 모두 판매되면 끝날 수도 있을 것 같습니다.

https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=dpevent&wr_id=49679

공구 정보에 대해 뒤늦게 확인해서 정보가 없는데 가능하다면

구매처와 할인코드 공유 부탁드립니다

WR

제 댓글 아래 디피글 맨 밑에 보시면 알리 링크가 하나 있습니다.

누르고 들어가시면 오른쪽 2번째에 G5300 페이지로 들어가서(350달러),

장바구니 등록 -> 결제 전 프로모션 코드에 DPRIME2 를 입력하시면

350달러 -> 290달러로 변경됩니다.

이벤트 당시 네이버페이 등의 할인은 없어진 것 같고, 알리 전용 이런저런 카드 할인은 상황에 따라 달라져서 있을 수도 있고 없을 수도 있을 것 같네요.

아마 취소분 모두 판매되면 끝날 수도 있을 것 같습니다.

https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=dpevent&wr_id=49679

정보 감사합니다!!

지브리 외부자막 불가판들까지 되나보네요. 대박입니다.

키키 구매해야겠네요.