자동
ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  대한민국에 퍼져있는 4대 신종마약

신고차단 평결로 논의중지된 게시물입니다.
논의가 중지된 게시물에는 추가적인 문제 발생을 방지하기 위하여 댓글달기 및 추천 등을 제한하오니 여러분들께 양해 구합니다.

K국뽕, 페미, 민족, 반일

증상: 사람의 눈과 귀를 멀게 하고 판단력을 망가트림

치료: 약이 없음.

Comments

이런걸 일침이라고 올리는 건 마약으로 포함안되나요?

패미는 모르겠고 3가지는 좋은 마약 같은데요??
아직까지 현재로썬 친일보단 반일이 낫죠
옆 나라도 반한감정 심한데 굳이 우리가 먼저
손 내밀 필요가 있나요??
그런것도 한 두번이어야지.

WR

미국-일본이 중국-북한보다 수억배 낫습니다...

우린 미국과 중국 사이에서 줄타기만 잘 하면 됩니다.
뭐 그렇다고 정부 자체가 반일 하고 있지 않죠
국민들이 스스로 나서서 반일하고 있으니.

거기에 일본 스스로 삐저서 되려 한국에 수출 제한이나 걸고.. 독도땅 자기네거라 우기고..

WR

다른 나라들은 우리보다 모자르고 그렇게 할줄 몰라서 중국이랑 돌아서는거 아닙니다.

언제까지 박쥐처럼 줄타기를 할 수 있을까요?

미국이나 중국이 그렇게 멍청해 보이시나요?

그러다가 이정부의 주특기인
'토사구팽'을 양쪽으로부터 당할 수도 있습니다.

저들은 바보가 아닙니다.

중국과는 생활의 문제라면,
미국과는 생존의 문제라는걸
명심해야 합니다.

...반일이 어떻게 반미가 되는지...

일본 미국 일심동체설인가요 ㅋㅋㅋ

WR

미국-일본이 한셋트고 중국-북한이 한셋트입니다.

아 네 네....

광화문에 일장기 휘날리는 이유가 그렇게 생각하시는거군요.

조선일보 사랑하실 자격 충분합니다. ^^

WR

운동권이세요?

태극기.부대세요?

WR

친일하자고 한것도 아닌데 일장기를 왜 휘둘러요?

그럼 미국이 우리한테 일본이랑 친하게 지내 알았지?? 그 증표로 후쿠시마산 농수산뭉 전면 개방해. 알았지?? 하면.
옳다구나 무조건 예스 여야 하나요??
뭐 국짐이었으면 당연히 오케이 겠네요.

우리가 여기서 취햐야할건 미국과 관계를 다지면서 가져올건 가저오고 줄건 줘야 하는 겆니다. 그게 외교의 정석이구요.

미국과 일본은 같이 묶는다라. 웃기군요
우리가 반일하면 반미가 되는건가요!?

다시한번 말하지만 우리나라 정부는 반일을 하지 않았어요. 먼저 일본에서 지들이 수출 제한걸고 제재하고 난리 부르스지.
반일은 우리나라 국민들이 한거라니까요?

덕분에 대일무역이 적자에서 흑자네요 이제.
쭉 이대로만 평행선을 유지 했음 하네요

해방이후 친일세력들이 친미와 친일을 동일화하는 경향이 있더군요 국민대부분은 친미이지만 반일인데 말이죠

WR

그건 우리 편한대로 보는 시각이구요 국제정치판에서는 그런거 없습니다. 현실은 냉정하죠. 

우리 외교는 우리눈으로 세계를 보는거죠 한국보수를 제외한 어느나라에서도 미국 일본을 동일시하는 나라는 없어요 한국보수들이 친일과거를 숨기려고 그러는거지요

WR

그래서 우리 민족은 강대국의 패권싸움에서 항상 지는쪽에 줄을 서는 전통이 있죠. 유일한 예외가 미소냉전시대였고 이 시기에 세계가 부러워하는 한강의 기적을 이뤘네요.

미소 냉전 시대 끝난지 지금 몇년인데...

그럼 그 뒤에 우리 계속 몰락중이었나요?

WR

이제 미중냉전시대네요 그러면 어떡해야 될까요? 

줄타기 외교해야죠.

왜 한쪽에 붙을 생각부터 하나요?

남들 다 안가는 중국 건군일에 대통령이 참석하는 빙신짓 같은거 하지 말구요.

WR

이러다 백신까지 줄타기하자는 말 나오겠네요

우리민족이 강대국의 패권싸움에서 지는쪽에 줄선적이 있나요 고구려는 수당과 패권다툼에서 진거지 줄을 잘못선건 아니잖아요 고려도 원에 항전한거구요 인조가 명청교체기에 인조반정의 명분때문에 명에 줄선거빼고는 없는거 같은대요 조선말기에는 청 일 러가 다툼에서 친일파들은 결국 일본에 줄되어서 성공한거 아닌가요

WR

매국노 고종이 구한말에 미국영국 대신 러시아에 줄서서 나라가 망했습니다. 영국의 그레이트게임 못 들어보셨어요?

영국의 그레이트게임이 영국의 입장에서 본걸 가지고 그러세요 당시 미국 영국은 러시아의 남하를 견제하기위해서 일본과 이익을 공유하는 집단이엿어요 케네디가 그랫다죠 주한미군 유지비용이 많이든다고 한국을 일본에게 넘기려구 했다죠 19세말에서 20세기 중반까지 서구가 이정도 인식수준이라고 보면됩니다

WR

조선에도 동맹의 기회를 줬는데 고종이 러시아에 붙은겁니다. 러시아 대사관으로 토끼더니 러시아제국 따라한다고 국호를 대한제국으로 바꾸고 러시아황제 옷을 구해서 자기도 입고 스스로 황제라고 했죠. 그래서 일본이 조선먹고 러시아 막은겁니다.

수백억은 무슨...그냥 차선책이죠

지금 문재인정부가 먼저 손 내밀고 있는거 아닌가요?

강창일 주일대사는,
과거에 "일왕"이라고 불렀던 호칭마저
"천황폐하"라고 부르질 않나.

문 정부가 먼저 손 내밀고 있는게 무엇이죠??

"천황폐하"라는 말을 여권 이외의 인사가 했다면,

이건 완전 "토착왜구"로 죽일X 취급했겠죠.

저것만 봐도 알 수 있죠.

"과거 잘못에서 교훈 얻어야" 한다면서도 화해 제스처 취한 대통령의 對日 메시지
출처 : 시사저널 | 네이버
- http://naver.me/GGhuIcBY

문재인 정부는 작년 815축사에서도 손을 내밀었습니다. 일본을 배제하지 않았어요.
일본의 반도체 원자재 수출금지 이후부터 국민들이 반일을 하는 겁니다.

종교 추가요

어떤 상황이던,

자신이 합리적이고 이성적인 스탠스를 유지하면 되겠죠.

요즘 빨갱이 타령이니, 페미 타령이니,

이성의 눈으로 판단하면 객관적이고 합리적인 결론을 낼텐데,

아집이 확증을 낳고, 확증이 나중엔 집단적 광기를 보이는 이들을 보면,

답답하지만, 그들도 자신들의 생각이 있으니 최소한의 존중을 하긴 해야겠죠.

이 글을 쓴 이는 진짜 친일이군요...

이젠 대놓고 친일을.......

제 주위에 태극기부대와 가세연을 좇는 사람이 있습니다.

어찌 그 사람과 똑같은 역사관을 가지고 있을까나?

WR

혹시 주변에 운동권 출신들은 없으세요?

일본과 합리적 외교 = 일제시대 친일파
이 개념은 언제쯤이나 없어질런지..
정부가 통제수단으로 극단적 사상이나 주입시키니
발전적 갈등이 아닌, 아무 의미없는 갈등만 생기네요.

WR

조선시대가 북한의 500년버전이였어요. 5백년간 문 걸어잠그고 중국에게만 굽실굽실,, 그 결과 국제사회에서 계속 뒤쳐지고 결국엔 총 한번 쏘지않고 나라가 넘어갔죠. 

3국시대, 통일신라, 고려도 그렇지 않았는데 성리학 때문에 조선만 이상한 나라가 됐고 북한이 그걸 이어가고 있죠. 아마도 운동권들이 민족정통성을 북한이 이어가고 있다고 말한게 그래서인거 같습니다. 개도 안 물어갈 그 폐쇄성 ! 그 폐쇄성이 아직도 사람들 사고방식의 바탕에 깔려있어요. 아무리 인터넷에 유튜브가 있으면 뭐합니까 사람들이 눈,귀, 마음을 닫아버리면 답이 없습니다.

반일은 그냥 흥행보장 위험제로의 정치상품이죠.

이명박이 임기 막판에 뜬금없이 독도 방문한것 처럼 말입니다

감정적으로 마찰은 있지만 일본은 더이상 우리나라에 실질적으로 큰 영향을 줄 위치에 있지도 못합니다.

멀리가셨어요

대체 어느나라 국민인지 일본인이세요?

이제 이런 글도 올라 오는 군요.
요즘 왜 학폭 문제가 사회적 이슈가 되는지에 대한 이해도 못하고 있으실 듯

후쿠시마에서 방출하는 오염수 좋다고 드실분이네요

WR

먼저 마시고 계시네요

검찰개혁이 답입니다