TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  문재인 대통령은 어떤 대통령이 되고 싶었을까요?(공약집을 보았습니다)

19대 대통령선거 정책공약집 | 한국매니페스토실천본부 (manifesto.or.kr)

공약집을 찾다가.... 청와대나 민주당 홈피나 좀 번거로워서....

언뜻 생각난게 위 사이트입니다.

당시 당대표가 추미애 전장관이었군요...

용량이 너무커서 링크만 걸어 봅니다.

페이지도 190페이지가 넘네요.

-----------------------------------------------------

제가 체험하는 몇가지는 공약대로 되고 있고...

아닌것도 있고....

저출산 공약중에서 일부는 실행되었네요...체감하는게 있으니...

다만 그 결과가 계속 나빠지고 있으니....공약은 이행하였으나 결과는 좋지 못합니다.

그리고 보다보니...주거문제 해결이라는 공약내용이 있는데...

180페이지입니다

아....온통 임대이야기 였네요....

공약집을 제대로 읽어볼껄....ㅠㅠ

나머지 공약도....

뭐 얼마나 이행되었는지 %는 알수 없습니다만....

생각만큼 많이 하진 못한거 같네요.

물론 코로나 사태는 예측할 수 없는 사태였기 때문에....

그로인한  추진이 늦어지긴 했겠지요.....

코로나 사태만 잘 수습되었으면 좋겠습니다.

그리고 임대 말고 분양좀....

주변시세에 맞춰서 분양하지 말고 쫌!!!!!

5억짜리 10억까지 올려놓고 9억에 분양하면 저가 분양이냐!!!! ㅠㅠ

갑자기 청약생각하니 울컥하네요. ㅠㅠ 

님의 서명
뭐니?
Comments
WR

http://manifesto.or.kr/?p=5106&page_num=4240

쓸데없는 임대주택 정책이죠...

하지만 목적은 LH직원 복지죠...임대주택은

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=586&aid=0000024113

저도 임기말에는 선거운동할때의 그분과 비교를 해봐야 한다고 생각합니다.

감빵가있는 쓰레기들하고 비교해봤자 대체 무슨 발전이 있을까요

아직 1년 남았지만 그분도 임기초를 되돌아보시고 잘 마무리했으면 합니다.